Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 12:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgeniy123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgeniy123
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 37

Как отследить изменения в форме ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне отследить изменений в форме (select,text,checkbox etc...) что бы потом на стороне сервера и клиента понять какие поля менялись
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 13:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

На сервере можно просто сравнить "серверные значения" с "клиентскими"...

На клиенте можно у элементов завести атрибут типа

<элемент data-old-value=''>

и потом сравнивать

$('элемент').val()==$('элемент').data('old-value')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 13:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgeniy123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgeniy123
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 37

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
На сервере можно просто сравнить "серверные значения" с "клиентскими"...

На клиенте можно у элементов завести атрибут типа

<элемент data-old-value=''>

и потом сравнивать

$('элемент').val()==$('элемент').data('old-value')
В том и проблема что значений много где то 100 значений которые могут быть в 40 полях.Получается мне 40 запросов делать нужно будет. Я поэтому и хотел бы ограничить как нибудь это количество
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 13:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для seacjs Посмотреть профиль Найти все сообщения от seacjs
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 3

Возможно вам поможет функция .change()
Подробнее можно почитать на http://jquery.page2page.ru/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 14:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от evgeniy123
значений много где то 100 значений которые могут быть в 40 полях.
Это просто астрономические цифры!

Сообщение от evgeniy123
Получается мне 40 запросов делать нужно будет.
Я понятия не имею о том, что тебе придется делать... Поскольку никакой детальной информации ты не предоставил...

Показывай тестовые примеры... Давай больше конкретики... И будет тебе счастие!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2013, 17:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для evgeniy123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от evgeniy123
 
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 37

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Это просто астрономические цифры!


Я понятия не имею о том, что тебе придется делать... Поскольку никакой детальной информации ты не предоставил...

Показывай тестовые примеры... Давай больше конкретики... И будет тебе счастие!
Когда выбираем вкладку - грузится новый контент(ajax). Хотелось бы чтобы человеку было предупреждение если он что-то поменял и хочет подгрузить следующую вкладку значении много , вкладок 8.На стороне сервера надо понять что было изменено и обновить или вставить в таблицу значений. Последнее уже реализовано, но нужно понять что именно было изменено так как идет массовое присваивание в разными сущностями и поэтому тяжело определить что было изменения конкретно. Зная я уже могу на сервере,учитывая приоритет каждого значения принятого измененного элемента(age,height,sex, language), обновить в таблице поля для пользователя (HAS ONE).

Последний раз редактировалось evgeniy123, 11.06.2013 в 17:35.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.06.2013, 08:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от evgeniy123
надо понять что было изменено
Я уже написал тебе как этоможно сделать...

Сообщение от evgeniy123
Когда выбираем вкладку - грузится новый контент(ajax). Хотелось бы чтобы человеку было предупреждение если он что-то поменял
При таком подходе можно еще использовать событие onchange() на элементах... У кого наступило такое событие - записать в некий массив...
Т.о. все, кто в массиве - были изменены.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
link.onload - как отследить загрузку CSS-файла? khusamov Events/DOM/Window 12 27.06.2012 14:44
Как отследить нажатие кнопки назад? olga153b Events/DOM/Window 3 06.11.2011 21:47
Как отследить событие $(checbox).change? Avron2 jQuery 12 25.03.2011 20:27
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
как отследить событие загрузки img? GrEb Events/DOM/Window 3 12.02.2010 16:47