Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 16:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

взаимодействие 2 скриптов
Ситуация такая: был один большой скрипт. Работал, но что то мне НЕ нравилась его производительность. Решил создать пару "мелких" скриптов и подгружать каждого там где он нужен.

Конечно есть главный скрипт, который "рулит". Вот например при клики в divA загрузился кусок HTML:

$("#divA").load('/ajax/loadHTML');


Загруженный HTML кусок содержит свой внутренний "мелкий" JS скрипт:

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){
   // тут я работаю и всё хорошо.
});
</script>


Но когда в этом "мелком" скрипте я уже всё сделал и записал все данные в сессию PHP, как мне заново загрузить в divA следуюший "мелкий" скрипт?

Например был скрипт создания юзера. Но из за его размера, я разбил его на Создани_шаг1, Создание_шаг2, Создание_шаг3. Главный скрипт загрузил скрипт шаг1. Но когда скрипт шаг1 выполнен, как шаг 1 может сообщить что бы загрузился скрипт шаг2. Понимаю что немного запутанно.)

Последний раз редактировалось Faab, 16.06.2013 в 17:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 17:07
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

http://api.jquery.com/load/
там есть третий параметр - callback-функция, в ней и do it
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 18:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Так, я немного не понял как использовать callback. Можно пример?

Вот три JS скрипта: mainscript.js , subscripta, subscriptb. Задача что бы из mainscript.js вызвался скрипт subscripta. По завершению subscripta, вызывается subscriptb. Я так понимаю callback надо ставить в mainscript.js и когда скрипт subscripta вернёт, например, true то запуститься скрипт subscriptb? Я правильно понимаю алгоритм работы? Можно самый простой пример, пожалусто.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2013, 19:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Faab
мне НЕ нравилась его производительность
Ты что, биткоины ими майнишь чтоли? Или рендеришь 3D модели?
Вон jquery подгружается одним файлом, и ничего же что там 10 000 строк.
Можешь пояснить что не так с твоей производительностью?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая загрузка скриптов demoniqus Общие вопросы Javascript 12 18.04.2013 19:50
перенос подключение скриптов в header Артем125 Javascript под браузер 8 13.10.2012 05:16
Взаимодействие со скриптом на протяжении его выполнения Malgin AJAX и COMET 6 23.08.2010 22:39
Динамическая подзагрузка и исполнение скриптов NT Man Javascript под браузер 2 28.08.2009 12:32
Паралельная загрузка чужих скриптов? GOll Общие вопросы Javascript 2 10.07.2008 22:39