Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 15:37
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

Загрузка изображений аджаксом без плагинов
Здравствуйте.

Задача:
Загрузить картинку на сервер аджаксом (jQuery) без использования сторонних плагинов.

Просматривая решения задачи в поисковике, наталкиваюсь на огромное количество плагинов. Но никак не могу найти строки кода, которые это делают. То есть находимся на странице, выбираем картинку на компьютере (<input type="file"> или если возможно другой вариант), кликаем на кнопку и картинка ушла на сервер в файл обработки (например load.php), мы остались на нашей страничке.

Подскажите пожалуйста этот минимум кусок кода (без любых проверок, я там дальше сам разберусь).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

через аякс никак. можно только через html5. Разумеется поддержка только последних браузеров
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 15:43
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

можно также через iframe. я как то писал. честно говоря извращение
вот нашел статейку:
https://developer.mozilla.org/en-US/...rmData_Objects

Последний раз редактировалось skrudjmakdak, 24.06.2013 в 15:48.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 16:11
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

skrudjmakdak,
html5 без перезагрузки страницы? ie9+, chrome, последние firefox и opera? Для меня подойдет такой вариант. Можете ссылку указать, где можно почитать об этом, можно на английском если нет на русском?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ммм. ие9 и опера не уверен.. хотя оперка должна.. а вот ие пробовать надо..
ссылка выше. забейте в гугле и\или яндексе FormData javascript инфа в нете есть, причем достаточно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 16:32
Аватар для antserg
Аспирант
Отправить личное сообщение для antserg Посмотреть профиль Найти все сообщения от antserg
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 61

skrudjmakdak,
Спасибо, буду разбираться
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка изображений zevilz jQuery 2 15.10.2012 20:40
Асинхронная загрузка изображений InTheTT AJAX и COMET 4 22.10.2011 15:51
Прелоадер. Загрузка всех изображений на сайте пред загрузкой. DorianLeroy Общие вопросы Javascript 5 28.07.2011 17:20
Массовая загрузка изображений ybiza AJAX и COMET 3 15.05.2011 23:02
JQuery + Ajax = загрузка изображений jokerbot jQuery 0 06.12.2009 15:10