Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 13:30
Аватар для metaller92
Интересующийся
Отправить личное сообщение для metaller92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от metaller92
 
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 27

Как отследить сторону прокрутки колесика мыши (вверх, вниз)?
Есть задача, нужно дать действия когда колесико крутим вверх, так же другие действия когда крутим вниз.

.scroll() не катит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 13:46
Аватар для Tek
Tek Tek вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tek Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tek
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 212

Ну как вариант на событие scroll смотреть значение scrollTop(), сохранять его на следующее срабатывание scroll смотреть больше ли нынешнее значение scrollTop(). Меньше - крутит вниз, больше - вверх
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 14:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

metaller92,
https://github.com/brandonaaron/jquery-mousewheel
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 14:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

metaller92, кликаем на боди и крутим колёсико мыши
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
 body{
   height: 150px;
   background-color: #FFCC66;
 }

  </style>
  <script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.js'></script>
  <script src="http://webext.ru/wp-content/uploads/2012/03/jquery.mousewheel.js"></script>
</head>

<body>
  <script>
   $('body').mousewheel(function(event, delta, deltaX, deltaY) {
   $(this).html($(this).html()+(delta > 0?' up':' down'))
   return false;
   })
  </script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 02.07.2013 в 14:55.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 14:47
Аватар для metaller92
Интересующийся
Отправить личное сообщение для metaller92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от metaller92
 
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 27

Сообщение от Tek Посмотреть сообщение
Ну как вариант на событие scroll смотреть значение scrollTop(), сохранять его на следующее срабатывание scroll смотреть больше ли нынешнее значение scrollTop(). Меньше - крутит вниз, больше - вверх
По понятней можео, пожалуйста?

на событие скролл смотреть ? может сменить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 19:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Да вы определитесь бля какое событие нужно ловить - прокрутку колесика мыши или скроллинг страницы? Есть +100500 способов крутить страницу без мышки. Вот я ща прям лежу с ноутом на пузе и кручу страницу пробелом и в шоке от вашего диалога ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прокрутка div на определенное количество пикселей вниз, вверх skalka jQuery 4 14.02.2011 01:47
Как в iframe с designmode=on отследить onClick ? negr78 Events/DOM/Window 2 24.10.2010 09:48
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56