Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 22:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Как сделать все содержимое страницы не активным
Всем привет! Когда появляется окошко alert("бля бля") , все содержимое на странице до нажатия Ок не активно. Я хочу вместо алерт сделать свое окошко что бы оно появлялось вместо алерта. Как сделать понятно, там при помощи присвоения другого класса и тому подобное. Вопрос, как теперь сделать что бы все содержимое страницы при этом стало не активным.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 00:12
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

обычно сверху размещают абсолютно позиционированный полупрозрачный блок на всю страницу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 00:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Да, у меня уже были мысли насчет этого. Типа display:none по умолчанию, opacity задать. После событие , которое даст display:block и присвоить модальному окошку такой же display:block или вытащить его из top:-9999px. и z-index больше элемента с фоном)) а там в этом окошке кнопочка, которая по клику вызовет функцию всего этого на none. Это писанина, может и не такая большая, но как насчет jquery? Может есть какая нибудь коротенькая функция в которой просто id или класс элемента фона и окна нужно задать и все.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 00:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

son313,

Модальное окно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 08:04
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<p><button>Кнопка</button></p>
<p><button>Кнопка</button></p>
<p><button>Кнопка</button></p>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
    $('<div/>').css({
        position: 'fixed',
        top: 0,
        left: 0,
        right: 0,
        bottom: 0,
        background: 'black',
        opacity: 0.5
    }).appendTo(document.body);
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 08:43
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

но табуляцию объектов таких как <input type="text/button">, <textarea> это же не заблокирует?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 09:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Как вариант можно удерживать фокус в модальном окне принудительно. Ловить событие blur и тут же переводить фокус обратно. Либо пройтись по всем элементам страницы и выставить tabindex=-1, но на больших страницах могут возникнуть тормаза. Да и tabindex нужно запоминать для каждого элемента, чтобы восстановить значение.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 09:50
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Как вариант можно удерживать фокус в модальном окне принудительно.
а это хороший вариант, возьму на заметку
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 16:54
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

А если $('input, textarea').attr('disabled', true)?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 16:58
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

ага и все теги, где есть табиндекс, чекбоксы, селекты.. запаришься все это вспоминать.. вообще эт каждый сам выбирает как его устраивает) мне лично понравился с фокусом, имхо мороки меньше
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить функцию, только если выполнились все события, на которые она подписана Shitbox2 jQuery 4 05.03.2013 10:40
Как выводить часть элементов страницы через javascript Victim Events/DOM/Window 9 28.12.2011 22:51
Как сделать реакцию на изменение любого элемента формы. Mik Events/DOM/Window 3 28.07.2011 08:52
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18