Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для virus-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от virus-07
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 41

Перечисление элементов
Казалось бы, почти закончил со сценариями, но столкнулся со следующим: использую jquery_ui, а именно .draggable();
Раньше вызов был: $('.pop_up').draggable();
Теперь у меня набор элементов. К примеру, такой:
var first = $('#one');
var second = $('#two');
var third = $('#three');

Как мне их перечислить для плагинизации?
Попробовал $(first, second, third).draggable();, но обработчик повесился только на первый элемент. Только на каждый теперь вешать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

virus-07,
а что мешает перечислить id
$('#one, #two, #three').draggable();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

virus-07,
если очень хочется через переменные то
$([first,second,third]).draggable();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для virus-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от virus-07
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 41

Идентификаторы длинные и элементов многовато (8-9).
Тем более, с самого начала присвоил элементы в переменные (2-3 символа) и дальше их использую (уже больше 700 строк сценария).
Глупо объявить переменные и отказаться от их использования, плюс, в случае изменения id хочется поменять его в одном месте.
Короче, хочется красиво и правильно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для virus-07 Посмотреть профиль Найти все сообщения от virus-07
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 41

Спасибо вам больше. Не знал про необходимость доп. скобок, пробовал без них.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 11:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от virus-07
Не знал про необходимость доп. скобок
это не дополнительные скобки - это массив обьектов квери или DOM-элементов
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить и вернуть массив из удаленных элементов splice Paulyyy Общие вопросы Javascript 15 29.05.2013 15:36
запретить изменение количество элементов в списке Antistas jQuery 0 05.12.2012 14:05
Резиновый каталог с удалением элементов AkimovNY jQuery 6 04.05.2012 11:02
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33
Сгенерировать 2 последовательности и узнать сколько в них одинаковых элементов Ирина Владимировна Общие вопросы Javascript 10 24.03.2012 18:18