Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 07:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для dmivasant Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmivasant
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 47

Пользователь меняет текст в блоке div
Здравствуте, кто знает как сделать так чтобы пользователь мог в определенном div поменять текс на свой. Например кликнув два раза на div появляеться возможность напечатоть свой текст.

есть такои блок
<div id="element-1"><div class="delete"></div><p>Текст текст текст текст текст</p></div>

пишу такой скрипт
//показываем крестик при клике на элемент
    $(".newElement").on('click', function(){
        $(this).find('.delete').fadeIn(100);
        });

          //прячим крестик при уводе мыши  
        $(".newElement").hover (function(){
            $(this).find('.delete').fadeOut(3000);
            }); 
            //удаляем элемент кликнув по крестику
        $('.newElement').on('click','.delete', function(){ $(this).parent().remove();

})  
var text = 'слова'
$('#element-1 ').on('click', function(){ $(this).text(text);

})

понимаю что не правельно.

Надо чтоб при двоином клике у пользователя была возможность в переменную text написать свой текст, а в div element-1 он изменился. И надо чтоб цвет текста пользователь задовал. Возможноли такое?

Зарание все спасибо

Последний раз редактировалось dmivasant, 26.07.2013 в 07:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 08:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

По двойному клику втыкаешь <textarea>, потом удаляешь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 08:47
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

<div id="element-1" class="change_off"><div class="delete"></div><p>Текст текст текст текст текст</p></div>

$(function(){
    $(document).on('dblclick', 'div.change_off',function(){
        $(this).find('p').html( $('<textarea />').text( $(this).text() ) )
        $(this).removeClass('change_off').addClass('change_on')

        $('div.change_on textarea').on('change',function(){
            $(this).closest('.change_on').removeClass('change_on').addClass('change_off')
            $(this).parent().html( $(this).val() )
            $(this).unbind('change');
        })
    })
})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 12:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для dmivasant Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmivasant
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 47

Точто надо Огромное спасибо Вам
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Отследить клик по дочернему объекту AllanZ jQuery 3 05.09.2012 12:38
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02