Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 17:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dimanchik87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanchik87
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 48

.html() и русский текст
Подскажите
Нужно добавить блок с меню,использую конструкцию
newPage.append('<ul id="menu_on_page"></ul>');
$("#menu_on_page").html("<li>О нас</li><li>Артисты</li><li>Услуги</li><li>Фото</li><li>Контакты</li>");

Почему-то не воспринимает кодировку и отображает ??????,хотя стоит utf-8
как решается эта проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 18:09
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

а js файл подключайте или идет вместе с html? сам js файл и html должны быть в ютф8 формате..

если не получится, можете заархивировать и выложить? глянем...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 18:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dimanchik87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanchik87
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 48

А где задавать кодировку js файлу,там где подключаю,задаю,не получается
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2013, 23:30
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Dimanchik87
А где задавать кодировку js файлу,там где подключаю,задаю,не получается
можешь попробовать в notepad++
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2013, 00:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dimanchik87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanchik87
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 48

Отжёг:-)
Так и не вышло,в опере норм,в остальных ???
Сделал иначе,но вопрос остался...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.07.2013, 03:49
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Dimanchik87,
http://xhtml.co.il/ru/HTML/script/charset
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.07.2013, 04:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ожидаемая браузером кодировка по умолчанию (для скриптов) - utf-8. Это нигде указывать не надо. Но при сохранении файла в редакторе нужно обязательно (если содержатся не acsii-символы) выбрать набор кодировку utf-8. Помоему в даже обычном виндовом блокноте это можно сделать. А если нет, то Notepad++ , куда уж как минимум без него работать с js/html/css.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.07.2013, 10:11
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от danik.js
Помоему в даже обычном виндовом блокноте это можно сделать.
можно, но он сохраняет только с bom
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.07.2013, 12:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dimanchik87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanchik87
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 48

Я работаю в notepad++,сохраняю всё в utf-8 without bom,кодировку на Денвере поставил также utf-8. Html файл читает норм,а вод при вставке из js косяк
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.07.2013, 12:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dimanchik87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimanchik87
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 48

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Dimanchik87,
http://xhtml.co.il/ru/HTML/script/charset
Считаешь я не знаком с гуглом?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Отследить клик по дочернему объекту AllanZ jQuery 3 05.09.2012 12:38
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02