Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 15:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentinka_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka_1
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 38

Отмена события по нажатию на Enter
Доброго времени суток. Есть кнопка по нажатию на которую добавляются текстовые поля. Но когда нажимаешь на поле и enter то поле тоже добавляется, как можно это предотвратить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 15:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Valentinka_1
как можно это предотвратить?
Начать с тестового примера...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentinka_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka_1
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 38

Код добавления кнопки
$("#zakaz_bt").click(function(event){
       event.preventDefault();
       id++;
       $("#newEl").append("<input type='text' id='nametow_1'  />");
    });


Что нужно дописать, что бы тоже самое не срабатывало по нажатию на Enter
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 15:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Valentinka_1
Код добавления кнопки
Тестовый пример должен быть:
- кратким
- полным
- демонстрирующим проблему

У тебя какой-то огрызок...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 15:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Valentinka_1
<input type='text'
И это не кнопка...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 15:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentinka_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka_1
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 38

Ну если бы вы больше внимания уделяли коду, а не тому что бы "посмеяться" то заметили бы, что это то самое добавляемое поле, а на кнопку вешается обработчик.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 15:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Valentinka_1
если бы вы больше внимания уделяли коду, а не тому что бы "посмеяться" то заметили бы
Ну глуп, Ваше Сиятельство, глуп...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 16:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$(document).keydown(function(e){
if (e.keyCode == 13)
    $("#zakaz_bt").click();
});


Самый элементарный вариант.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Valentinka_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valentinka_1
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 38

Спасибо, но это не помогло. Мне нужно что бы по нажатию на enter поле не добавлялось. Сделала проверку перед id++
if (event.keyCode != 13)

но это тоже не сработало
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 17:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$(document).keydown(function(e){
if (e.keyCode == 13)
    e.preventDefault();
});


пошел я спать..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отмена .preventDefault() или возобновление события нажатия на клавишу клавиатуры antserg jQuery 15 13.06.2017 23:14
отмена повторного выполнения события frant32 Events/DOM/Window 13 06.10.2012 12:25
События по нажатию на клавиши клавиатуры Kaba jQuery 2 07.12.2011 02:47
Вызов функции по нажатию ENTER Ticksy jQuery 3 27.07.2011 13:59
Отмена submit по нажатию Enter Bratok Events/DOM/Window 1 28.04.2009 05:11