Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 19:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

Как получить значение у атрибута body?
пытаюсь и все никак подскажите что не так:

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function()
	{
		var atrval = $('body').attr('onload');
		alert(atrval);
	});
</script>
<body id="tpz_body" onload="tpzOnLoad('svcCatalog.select'); hpsm.clpsSections.init(); tpzInitFocus(); adjustScrollBar(); cwc.unmaskView();" class="GECKO">
123
</body>

в идеале нужно мне получить значение svcCatalog.select - как?

тут еще находит все, а там где тестирую запускаеться из под фрейма, и выдает [object Object]...

Вывод в консоль показал весь ужас:
[object Object] 
bars.js:9
  Light.core.Light.init
    els: Array[1]
      0: body#tpz_body.GECKO
      aLink: ""
      accessKey: ""
      attributes: NamedNodeMap
        0: id
        1: onload
        baseURI: null
        childNodes: NodeList[1]
        0: text
        baseURI: null
        childNodes: NodeList[0]
           data: "tpzOnLoad('svcCatalog.select'); hpsm.clpsSections.init(); tpzInitFocus(); adjustScrollBar(); cwc.unmaskView();"


на всякий случай уточню: фрейм грузиться на том же домене, и более того создается скриптом в теле первичного файла, как то нужно изловчиться перебрать содержимое чтоб добраться до того значения что мне нужно - а вот как - ума не приложу - уже мозг сломал почти...

Последний раз редактировалось Kvark, 31.07.2013 в 20:54. Причина: подправил
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 07:42
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

вы во фрейме запускаете это скрипт?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 08:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function()
	{
		var atrval = $('body')[0].getAttribute('onload');
		alert(atrval.split(/\('|'\)/)[1]);
	});
</script>
<body id="tpz_body" onload="tpzOnLoad('svcCatalog.select'); hpsm.clpsSections.init(); tpzInitFocus(); adjustScrollBar(); cwc.unmaskView();" class="GECKO">
123
</body>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 09:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Deff,
Сообщение от Deff
alert(atrval.split(/\('|'\)/)[1]);
достаточно одних кавычек и тут
Сообщение от Kvark
находит все, а там где тестирую запускаеться из под фрейма, и выдает [object Object]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 09:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от рони
находит все, а там где тестирую запускаеться из под фрейма, и выдает [object Object]
Как код привёл, так задачу и решали, нун из под фрейма - сделаем из-под фрейма - поскольку кода HTML или ссылки на тест страницу нет ... гадать не будем - чито и откуда получить и куда передать...


Про кавыки - минимальная избыточность завсегда не вредна, ибо завтра в строке появиться еще код с кавыками(по опыту)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

сылку не могу привести как и скрипт который создает фрейм так как все это происходит в апликации, а я хочу навесить свой интерфейс и мне нужно знать какой фрейм загружен (там отдельное меню генерирует отдельный фрейм) не спрашивайте почему HP так все по дурацки сделал
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

Сообщение от ОлегА Посмотреть сообщение
вы во фрейме запускаете это скрипт?
да, так как я могу только заменить их используемуй скрипт как точку входа на документ, дополнив его своими функциями которые по задумке позволят мне менять содержимое елементов и назначать им стили

Последний раз редактировалось Kvark, 01.08.2013 в 13:30.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Как код привёл, так задачу и решали, нун из под фрейма - сделаем из-под фрейма - поскольку кода HTML или ссылки на тест страницу нет ... гадать не будем - чито и откуда получить и куда передать...

Про кавыки - минимальная избыточность завсегда не вредна, ибо завтра в строке появиться еще код с кавыками(по опыту)
Да, спасибо, но в моем случае не срабатывает такое обращение почемуто:
Uncaught TypeError: Cannot call method 'getAttribute' of undefined
я использую 4кб версию jquery (так апп грузиться для 2600 юзеров минимум) и любые дополнительные килобайты генерируют трафик и нагрузку на отдающий сервер - ну это так немного пояснений чтобы было понятно что и как у меня тут происходит

Последний раз редактировалось Kvark, 01.08.2013 в 14:33.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 13:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

попробовал подключить полный джиквери - заработало!
я пользуюсь вот этой библиотечкой: Light 4kb - но почемуто не срабатывает getAttribute с ней, может подскажите что нужно сделать чтоб срабатывало?

пока проблему обошол так:
var atrval = document.getElementsByTagName("body")[0].getAttribute("onload");

Последний раз редактировалось Kvark, 01.08.2013 в 14:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение TD zsaz jQuery 3 16.11.2011 16:00
Как получить значение php переменной sanyalex AJAX и COMET 1 30.10.2011 22:45
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Ссылка test.php?ID=33 Как получить в переменную значение 33 из URL? Anatuz Общие вопросы Javascript 1 27.07.2010 13:32
Как правильно получить введенные данные в поле? buket jQuery 11 11.04.2010 19:59