Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 02:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий O
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 4

Добавление нумерованного идентификатора
Доброго времени суток.

Есть большой, динамически генерируемый список li

нужно добавить ему идентификаторы вида id="a1" id="a2" id="a3"...

хожу вокруг этого

var id=0;

$('li').attr("id", "" +1);;

но, как не трудно догадаться, всем li дается один идентификатор вида id="1"
без прогрессии в +1

так, как же добавить это увеличение в +1?...

p.s.
изменить сами li нельзя.

буду благодарен за любую помощь, спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 07:49
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

$('li').each(function(index){
    $(this).attr('id', index)
  })
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 09:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$('li').each(function(index){
    this.id = index;
})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 13:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий O
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 4

Спасибо огромное.
Оба варианта работают.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 13:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я не предложил новый вариант. Я просто упростил предыдущий )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 14:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий O
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 4

Переделал под себя, опять же, все работает...
Почитав документацию по each и index все понял, но как начать считать не с нуля, а с единицы?

я сделал вот так

var i = 1;
$('li').each(function(index){
index = i++;
$(this).attr('id', 'bl_id' + index);
})

правильно ли это?... или можно сократить на пару строк?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 14:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

this.id = 'bl_id' + (index + 1)

Во народ пошел. Даже единицу к числу прибавить не может ))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Дмитрий O Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дмитрий O
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 4

Самому стыдно...
Стараюсь как могу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление JS кода в HTML страницу (расширение) iLnes Общие вопросы Javascript 2 18.06.2013 06:04
Ext.tree, динам. добавление элемента Margarita ExtJS 0 24.12.2012 15:00
добавление дочернего элемента stalker77 Общие вопросы Javascript 5 31.08.2011 21:58
добавление элемента формы sc2r2bey Элементы интерфейса 3 15.06.2010 16:20
Добавление события Google-календарь InviS Серверные языки и технологии 0 04.05.2010 04:48