Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 18:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sillexo Посмотреть профиль Найти все сообщения от sillexo
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 3

Сумма по checkbox и radiobutton
Доброе время суток!

Для своего проекта делаю динамический расчет суммы в зависимости от выбора radiobutton и включения блока при помощи checkbox, см. фото.

Делаю так:
var price1 = 0;
var price2 = 0;

$('#first').click(function() {
	if($(this).attr('checked')) {
		price1 = $('.payfirst:checked').val();
	}
	else {
		price1 = 0;
	}
	$('#summ').text(price1 + price2);
});

$('#second').click(function() {
	if($(this).attr('checked')) {
		price2 = $('.payfirst:checked').val();
	}
	else {
		price2 = 0;
	}
	$('#summ').text(price1 + price2);
});


Но работает только для уже нажатого radio, если переключаешь radio, сумма не меняется.

И т.к. не давно начал работать с javascript, мне кажется код не оптимальный.

Заранее спасибо.
Изображения:
Тип файла: jpg 123.jpg (5.4 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось sillexo, 16.08.2013 в 18:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 21:30
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
payfirst:checked
Это группа радиобаттонов? Тогда в первом и во втором обработчике вы выбираете одну и ту же группу этих радиобаттонов...
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2013, 21:32
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

p.s.: html бы тоже не помешало добавить
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox = checkbox Слейп jQuery 2 30.01.2013 15:24
Не могу получить состояние checkbox-а POMAH-UST Элементы интерфейса 2 08.10.2012 07:43
jqgrid tree and checkbox gaz2003 jQuery 0 17.12.2011 15:59
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51
как правильно передвать имя radiobutton в функции boris2000 Элементы интерфейса 2 03.08.2010 21:16