Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 18:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kotkew Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotkew
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 15

Родитель элимента
Здравствуйте, уважаемые. Помогите разобраться. Необходимо при нажатии на один из нескольких одинаковых элементов скрыть родителя, а так же выяснить родителя у родителя и совершить некие действия с дочерними элементами.
$(this).parent().hide()

Не работает. (Почему?)

Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 18:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kotkew
Не работает. (Почему?)
Обычная причина - криворукость.


<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<fieldset>
    <legend>Родитель</legend>
    <button onclick="$(this).parent().hide()">Скрыть родителя</button>
</fieldset>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 19:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kotkew Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotkew
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 15

А что в этом коде не так?
$(function(){
            $(".option").click(function(){
                $(this).parent().hide();
            });
        });
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kotkew
А что в этом коде не так?
Все так.


<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(function(){
            $(".option").click(function(){
                $(this).parent().hide();
            });
});
</script>
<fieldset>
    <legend>Родитель</legend>
    <button class="option">Скрыть родителя</button>
</fieldset>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:24
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Родитель и алименты
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kotkew Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotkew
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Все так.


<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
$(function(){
            $(".option").click(function(){
                $(this).parent().hide();
            });
});
</script>
<fieldset>
    <legend>Родитель</legend>
    <button class="option">Скрыть родителя</button>
</fieldset>
Но это как раз и не работает почему-то
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kotkew Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotkew
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 15

Вот функция, которая открывает родительский элемент. Возможно какой-то конфликт?
$(".select").click(function(){
                    $('.selectList', this).show();
                }
            });


'.selectList' как раз тот родитель, который необходимо скрыть
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kotkew
Но это как раз и не работает почему-то
То есть, пример, который я запостил у тебя не работает? Какой браузер?
Может у тебя доступ заблокирован к http://code.jquery.com/ ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 21:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kotkew Посмотреть профиль Найти все сообщения от kotkew
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
То есть, пример, который я запостил у тебя не работает? Какой браузер?
Может у тебя доступ заблокирован к http://code.jquery.com/ ?
Ваш пример у меня работает, но с функцией, которую я указал выше, работать не хочет
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 21:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kotkew
'.selectList' как раз тот родитель, который необходимо скрыть
В твоем коде .selectList не может быть родителем, так как ты ограничиваешь контекст поиска элементом this. Скорее всего тебе нужно
$(this).closest('.selectList') (или $(this).parents('.selectList'), но первое предпочтительней ).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка нажатия на элемент и его родитель klev2004 Общие вопросы Javascript 3 12.12.2012 20:07
родитель выдвижной панели cyklop77 Элементы интерфейса 0 22.01.2012 07:11
Получение id элемента, родитель которого динамически меняет класс Serzhik jQuery 12 12.08.2011 13:03