Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shooretz Посмотреть профиль Найти все сообщения от shooretz
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 3

Порядок выполнения команд
Требуется добиться последовательного (неодновременного) выполнения трех команд: скрытие, изменение атрибутов и последующий показ изображения.

Имеется такой код:
$("#Img").animate({opacity: "0"}, "slow");
$("#Img").attr({ src: "new_img.jpg", alt: "New alt" });
$("#Img").animate({opacity: "1"}, "slow");

Этот код исполненяется в другом порядке: сначала происходит смена изображения, затем его скрытие и показ.
Почему это происходит и как добиться нужного эффекта?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 18:06
Профессор
Отправить личное сообщение для hogart Посмотреть профиль Найти все сообщения от hogart
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 152

Потому что анимация — это асинхронная операция. Если вы хотите что-то сделать строго по окончанию, то нужно пользоваться 4-ым параметром метода animate — callback.
Это функция, которая будет вызвана после того, как анимация завершится.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.06.2009, 18:13
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

$("#Img").animate({opacity: "0"}, "slow", function(){
  $(this).attr({ src: "new_img.jpg", alt: "New alt" }).animate({opacity: "1"}, "slow");
});
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IE: неизвестная ошибка выполнения Лесной_Белк Internet Explorer 6 18.06.2009 10:41
Порядок выполнения скриптов на странице kefi Общие вопросы Javascript 17 10.04.2009 13:30
разное время выполнения операции ropowek Events/DOM/Window 2 08.10.2008 13:27
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00