Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lifecom Посмотреть профиль Найти все сообщения от lifecom
 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 1

Сменить атрибут у тега img
Пытаюсь задействовать последнюю версию jQuery плагина lazyload.
Дело в том, что последняя версия "просит" для изображений атрибут "data-original", а для гифки подгузки - атрибут scr.

Т.е. нужно сменить атрибут scr на data-original.
А в атрибут scr прописать путь до гифки.

В конце скрипта плагина делаю так:
(function($) {
    $(document).ready(function(){
		var dataoriginal = $("#content img").attr("src");

		$("#content img").attr("data-original", dataoriginal);
		$("#content img").attr("src", "images/loader.gif");
		$("#content img").lazyload({
			 effect : "fadeIn"
		});
    });
})(jQuery);

Проблема в следующем:
Подгрузка работает, но всем изображениям задается атрибут data-original от первого изображения на странице. И соответственно на всей странице повторяется только 1-е изображение.

P.S.: по ряду причин в html влезать нельзя
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 15:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

lifecom,
откройте для себя .each() Вызывает заданную функцию для каждого элемента набора
это

var dataoriginal = $("#content img").attr("src");

$("#content img").attr("data-original", dataoriginal);

$("#content img").attr("src", "images/loader.gif");

вам нужно проделать с каждым img
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2013, 16:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от lifecom
P.S.: по ряду причин в html влезать нельзя
Это значит что никакого lazyload не получится. Браузер сразу начинает грузить все картинки и грузит он их до победного. И никакие скрипты уже ничего с этим не поделают.
Вместо гифки лучше отображать текущее загруженное изображение. Лучше всего когда jpeg сохранен в "прогрессивном" формате, тогда картинка отображается сразу и по мере загрузки становится четче.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сменить атрибут type NeoMurderer jQuery 12 05.01.2013 17:57
помогите изменить атрибут тега odlf3 Общие вопросы Javascript 3 02.12.2011 14:53
как записать строку в атрибут тега из js DmitryT Элементы интерфейса 5 21.03.2011 10:50
Checkbox, атрибут тега и кукис Pavov Общие вопросы Javascript 4 09.12.2010 16:52
Изменение параметра "ALT"("TITLE") тега IMG посредством DOM Гость Элементы интерфейса 3 21.02.2008 10:02