Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 11:42
ims ims вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ims Посмотреть профиль Найти все сообщения от ims
 
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 4

Пропроционально изменить изображения
Есть такая задача: на сайте выкладывается материал.
Редактор многие картинки вставляет через копи/паст, т.е. картинки с других сайтов. При этом в теге img где-то бывают размеры, где-то нет.
Мне надо проверить все картинки на предмет их ширины.
Если ширина больше необходимой, но размеры пропорционально изменить.

Пробовал так:
jQuery.fn.thumbsImg = function(width, height)
{
return this.each(
function()
{
var _img = jQuery(this);

var x_ratio = width / _img.width();
var y_ratio = height / _img.height();

var ratio = Math.min(x_ratio, y_ratio);
var use_x_ratio = x_ratio<y_ratio ? 1 : 0;

var w = use_x_ratio ? width : Math.ceil(_img.width() * ratio);
var h = !use_x_ratio ? height : Math.ceil(_img.height() * ratio);

_img.css({width: w, height: h});
}
)
}

Но ни как не смог сделать, чтобы отслеживать максимальную ширину
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 13:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от ims
Но ни как не смог сделать, чтобы отслеживать максимальную ширину
Можно и не отслеживать... ЦСС нам на то даден.

<style>
img {
   max-width: 50px;
   max-height: 50px;
}
</style>
<body>
<p>
<img src='http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif' />
Опа, ганам стайл!
</p>
<img src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif' />
</body>

Последний раз редактировалось ksa, 25.09.2013 в 13:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение рабочей области изображения pagemaster Общие вопросы Javascript 19 15.04.2013 18:06
Расчет реальных размеров изображения в галерее Vision Элементы интерфейса 7 10.07.2012 21:56
DropDown menu в части изображения Hardip Элементы интерфейса 1 20.04.2012 00:20
Проблема: Jquery - эффект раскрытия LightBox для изображения. woody2 jQuery 0 16.09.2011 00:10
Скрипт обрезки изображения. Index.html Работа 10 19.10.2010 08:25