Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igor_ch Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor_ch
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 9

якорь + доп параметры
Всем доброе время суток.
Подскажите, как быть в следующем вопросе.
Есть ссылка вида http://mysite.com/cat1/#sort=&order=...how=all&PAGE=4

можно ли как-то эту ссылку объединить со ссылкой перехода на якорь.
То-есть, например, на указанной странице есть якорь "anchor_12".
И при переходе по указанной ссылке делался переход на указанный якорь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 14:47
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<script type="text/javascript">
function scrollToAnchorId(hash) {
    var target = document.getElementById(hash = (hash || '').replace(/^#/, ''));
    if (target && target.id === hash && target.nodeName === "A") {
        var rect = target.getBoundingClientRect();
        window.scrollTo((document.documentElement.scrollLeft || 0),
            rect.top + (document.documentElement.scrollTop || 0)
            - (document.documentElement.clientTop || 0));
    }
}
</script>
<button onclick="scrollToAnchorId('anchor_12');">Перейти к якорю anchor_12</button>


<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<a id="anchor_12"></a>
Вот тут и якорь=)
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igor_ch Посмотреть профиль Найти все сообщения от igor_ch
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 9

devote спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2017, 21:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для limarandrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от limarandrew
 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 13

спасибо автору, только у меня что-то неполучается поставить правильнокод, сам джаву неумею писать, а вот скопировал, вставил - експлорер взаимнно работает, а хром бажет: то недотягивает по якорю, то переплыгивает; можно с этим что-то сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2017, 21:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 27,070

limarandrew,
сделайте якоря блочными
<style type="text/css">
  a.tra-ta-ta{
    display: block;
  }

  </style>

<a id="anchor_12" class="tra-ta-ta"></a>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.03.2017, 21:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для limarandrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от limarandrew
 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 13

непомагает, спросматривал скрипт, так ошибки не выдает просто по переходу на якорь, к примеру у меня "1,2,3" - переходя с 2 на 3 передвигается вместо положенных 1000пикселей лишь на половину, так буд-то у меня и нет 3 якоря, но есть прогрес!!!- даблклик почемуту в хроме работает!!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.03.2017, 21:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для limarandrew Посмотреть профиль Найти все сообщения от limarandrew
 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 13

и еще, извените конечно что дописываюсь,- IE нормально воспринимает и чистый код и ветку с блоком, а вот младшие браузеры нехотят!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.03.2017, 21:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 27,070

limarandrew,
делайте макет, без живого примера можно только гадать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При перезагрузке родительской страницы не встает на якорь Kokaln Events/DOM/Window 5 29.11.2013 10:56
Пасоны, как правильно парсить параметры? megaupload Оффтопик 15 05.05.2013 14:44
URL параметры Vampir3 Общие вопросы Javascript 3 01.01.2012 22:21
Можно ли изменить адресную строку без перезагрузки страницы (не якорь) Papa Общие вопросы Javascript 2 08.05.2010 03:45
Ссылка на якорь на странице во фрейме niculins Общие вопросы Javascript 2 24.09.2008 12:23