Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 18:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для kapustnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kapustnik
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 32

Переменная в селекторе Jquery - странная ошибка
$(document).ready(function(){
$("#user_transport").change(function() {
	$("#user_transport option:selected").each(function() {
		var idtrans = $( this ).val();
		var weight = $("#" + 'idtrans' + "weight").val;
		alert(weight);
	});
})
});


Вот код.
По вызову алерт по идее должно было бы быть, (ИД)weight.

Но появляется странная мешанина кода.

Вот скриншот:

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 18:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,779

kapustnik,
где () ? в 5 строке
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 19:07
Аватар для sphere89
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sphere89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sphere89
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 15

var weight = $("#" + idtrans + "weight").val; Вместо строки, укажите переменную.
Ну и лучше использовать $('element').on('change', function(){ ... Ваш код ... });

И не стоит делать переменные в которых простые выражения, можно инлайново использовать idtrans
$("#" + $( this ).val() + "weight").val;


Мой вариант, проверьте его:
$(document).ready(function(){
$("#user_transport").on('change', function() {
	$("#user_transport option:selected").each(function() {
		var weight = $("#" + $( this ).val() + "weight").val;
		alert(weight);
	});
})
});

Последний раз редактировалось sphere89, 16.10.2013 в 19:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 19:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для kapustnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kapustnik
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 32

Тоже самое.

Проверяю на версии Jquery

<script src="http://yandex.st/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 19:47
Аватар для sphere89
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sphere89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sphere89
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 15

Под рукой Js нету, но для селектора нужно создать отдельную переменную и посмотреть что возвращается строка. А потом уже ее как селектор использовать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 20:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,779

sphere89,
и ты тудаже
Сообщение от sphere89
"weight").val
где скобки?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 21:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для kapustnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kapustnik
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 32

О какой скобке вы говорите ?

сделал мин. глючащий код. вообще ничего не понимаю.
Вот ссылка - http://yadi.sk/d/pRU2eH1IB5Tp4 (надо скачать на ПК)

или код
<!doctype html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.0.3.min.js"></script>
<script>

$(document).ready(function(){

$("#testlink").on("click", function() {
var weight = $('#weight').val;
alert(weight);
});

});
</script>
</head>
<body>
<input id="weight" name="weight" value="33333"></input>
<a href="#" id="testlink">testlink</a>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось kapustnik, 16.10.2013 в 22:39.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 21:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,779

kapustnik,
мдаа....смотрю в книгу ...
<!doctype html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.0.3.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){

$("#testlink").on("click", function() {
var weight = $('#weight').val();
alert(weight);
});

});
</script>
</head>
<body>
<input id="weight" name="weight" value="33333"></input>
<a href="#" id="testlink">testlink</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 22:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для kapustnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kapustnik
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 32

В чем отличие ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.10.2013, 22:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,779

Сообщение от kapustnik
В чем отличие ?
в скобках таких кругленьких
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка с jquery во ВСЕХ браузерах! MypkO jQuery 4 10.02.2013 22:29
На странице подключатся несколько библиотек jQuery и вылазит ошибка hrundel Общие вопросы Javascript 0 22.12.2012 14:50
[Node.js, jQuery, nginx] Ошибка получения ответа на POST-запрос от сервера bukvaG AJAX и COMET 0 14.12.2012 08:52
Jquery Выборка по условию .class+переменная < переменная Telnet jQuery 3 31.05.2011 18:32
Ошибка в jQuery 1.5.1. Не понимаю в чем проблема? viatcheslav AJAX и COMET 0 16.05.2011 10:38