Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 14:40
Аватар для sergsam1
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sergsam1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergsam1
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 8

Переменная в селекте
Задача такая, есть блок ссылок типа:
<a href="#" data-text="text1" class="btmnuel">link1</a>
<a href="#" data-text="text2" class="btmnuel">link2</a>


Нужно добавить класс к ссылке на которую кликнули, пробовал так:
$('.btmnuel').click(function() {	
	$("a[data-text=$(this).attr('data-text')]").addClass('act');
});


не работает. Подскажите как правильно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 14:44
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

$('.btmnuel').click(function() {   
    $(this).addClass('act');
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 14:55
Аватар для sergsam1
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sergsam1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergsam1
 
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 8

Сообщение от ОлегА Посмотреть сообщение
$('.btmnuel').click(function() {   
    $(this).addClass('act');
});
Так то работает только выделяются все ссылки на которые нажимаешь и выделение не исчезает. Как бы сделать чтобы выделенной могла быть только последняя нажатая ссылка а у остальных все отменялось?
Выделенная имею ввиду с добавленным классом act.

Сделал так:
$('.btmnuel').click(function() {   
    $('.btmnuel').removeClass('act');
    $(this).addClass('act');
});

Последний раз редактировалось sergsam1, 22.10.2013 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.10.2013, 15:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от sergsam1
у остальных всеХ отменялось
затем
Сообщение от sergsam1
Нужно добавить класс к ссылке на которую кликнули
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 02:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Poznakomlus
Так лучше будет
угу но без
Сообщение от Poznakomlus
not($(this)).
живой пример тута )))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 04:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Poznakomlus
логически,
Сообщение от Poznakomlus
var alls = $('.btmnuel');
закешировали каждый раз неискать
Сообщение от Poznakomlus
alls.not($(this)).
перебор всех кешированных ??? зачема -- нашли все кешированные минус один -- снова перебираем удаляем класс.
какой смысл среди 10 найти 9 которые потом снова перебирать -- не легче перебрать все 10 один раз удаляя класс без всяких лишних поисков неизвестно зачем?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.10.2013, 04:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Poznakomlus, если хочется экономить то можно так
<script>
  (function ($) {
   var alls = $('.btmnuel'), a;
   alls.click(function () {
     a && a.removeClass('active');
     a = $(this);
     a.addClass('active');
   });
})(jQuery);
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная из php в ajax DuMBaSSn1 AJAX и COMET 6 09.10.2011 15:38
Переменная php -> параметр функции JS allie Общие вопросы Javascript 3 30.09.2011 10:11
Почему не определяется втарая переменная? Арман Общие вопросы Javascript 3 09.04.2011 11:14
Переменная после отправки данных lukingnu AJAX и COMET 0 19.03.2011 20:24
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45