Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 21:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cccmertnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от cccmertnik
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 6

Передача данных Checkbox
Доброго времени суток, имеется скрипт:

function send() 
{
//Получаем параметры
var check = $("#checkbox_jax").val();
		 $.ajax({
            type: "POST",
			url: "/auth.php",
            data: { 
                     check:check, 

				 },

                // Выводим то что вернул PHP
                success: function(html) {
 //предварительно очищаем нужный элемент страницы
                         $("#res_log").empty();
					
//и выводим ответ php скрипта
                        $("#res_log").append(html);
						 
					
						
                }
        });

}


и скрипт проверки нажата ли кнопка на другой странице


if (isset($_POST['checkbox_jax']))
 {
 echo "<br>on<br>";
 }
 else
 {
 echo "off";
 }


Но почему-то не хочет передавать параметры и всегда пишет off.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 21:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

data: {
                     check:check,
 
                 }

...$_POST['checkbox_jax']...

...Но ведь ты не передавал парамерта checkbox_jax! Ты передал check... (не потому что check:check, а потому что check:check)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 21:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cccmertnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от cccmertnik
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 6

Я понимаю, именно поэтому и спрашиваю.
И как все же его передать?
Собственно за этим и спрашивал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cccmertnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от cccmertnik
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 6

хмм...
Теперь все время выводит on.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 23:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cccmertnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от cccmertnik
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 6

<form action="" method="post">
							<div id="login"><input type="text" id="login_jax" size="24" style="border:none; background-color: transparent;  text-decoration:none; height: 24px; outline: none; " size="24" placeholder="Введите логин"></div>
							<div id="password"><input type="password" id="pass_jax" size="24" style="border:none; background-color: transparent;  text-decoration:none; height: 24px; outline: none;" size="24" placeholder="Введите пароль" ></div>
							<div id="checkbox"><input type="checkbox" id="checkbox_jax"/><label for="checkbox_jax"></label></div>
								<p class="checkbox_text">Запомнить</p>
							<div id="enter_button"><input type="image" src="images/site/enter_button.png" id="but" onclick="send(); return false;"  alt="Enter" value="Вход" /> </div>	
						</form>


Надо, чтобы выводило ON когда чек бокс нажат и нажата кнока Enter, офф соответственно когда чек бокс не нажат и нажата кнопка Enter
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 01:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

<input id="checkbox_jax" type="checkbox" />
<input id="but" type="image" src="images/site/enter_button.png" alt="Enter" />
<div id="res_log"></div>
<script>
document.getElementById('but').onclick = function() {
	$.post("/auth.php", { check: +document.getElementById('checkbox_jax').checked }, function(data) { 
		document.getElementById('res_log').innerHTML = data;
	});
	return false;
}
</script>

if (isset($_POST['check'])) echo ($_POST['check']) ? 'on' : 'off';
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 09:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Rise, минус тебе за смешение jquery-функций и vanilla.js
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.11.2013, 11:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

danik.js, так вас устроит
document.getElementById('but').onclick = function() {
	var ajax = new XMLHttpRequest();
	var params = 'check=' + +document.getElementById('checkbox_jax').checked;
	ajax.open('POST', '/auth.php', true);
	ajax.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
	ajax.onreadystatechange = function() {
		if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
			document.getElementById('res_log').innerHTML = this.responseText;
		}
	}
	ajax.send(params);
	return false;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax передача данных с setInterval Segol Общие вопросы Javascript 0 07.07.2013 09:36
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Вывод выбранных данных и проверка checkbox MasterHrust Javascript под браузер 3 28.09.2011 17:44
Передача параметра из checkbox в asp страницу artwalek AJAX и COMET 3 11.08.2009 14:24
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52