Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 16:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для milanac Посмотреть профиль Найти все сообщения от milanac
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 12

Проверка наличия класса на странице
Здравствуйте, помогите новичку найти ошибку пожалуйста. есть простой неработающий скрипт

jQuery(document).ready(function(){
if ( jQuery('body').hasClass('pic') ) {
jQuery(".footer_but_show").css('display', 'block');
} else {
jQuery(".footer_but_show").css('display', 'none');
}});

т.е при появлении на странице блока с классом pic, блок с классом footer_but_show (изначально скрытый) должен появится)

если нужно, то блок с классом pic появляется за счет такого работающего скрипта
jQuery(document).ready(function(){
jQuery(".pic_all").click(function(){
jQuery(this).children().toggleClass('pic');
});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 16:12
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

jQuery(function($) {
   $('.pic_all').click(function() {
      var self = $(this).children();
      $(self, '.footer_but_show').css('display', self.hasClass('pic') ? 'none' : 'block');
   });
});

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 24.11.2013 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 16:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для milanac Посмотреть профиль Найти все сообщения от milanac
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 12

спасибо, но не работает всеравно(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Gera Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gera
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 3

Может так:
jQuery(function($) {
   $('.pic_all').on('click', function() {
      var self = $(this).children();
      $(self, '.footer_but_show').css('display', self.hasClass('pic') ? 'none' : 'block');
   });
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 17:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для milanac Посмотреть профиль Найти все сообщения от milanac
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 12

jQuery(document).ready(function(){
jQuery(".pic_all").click(function(){
jQuery(this).children().toggleClass('pic');
if(jQuery('.pic').length) jQuery('.footer_but_show').css('display', 'block');
});
});

вот так работает, но не совсем правильно.
появляется класс pic - появляется скрытый блок.
но когда убирается класс pic - скрытый блок не исчезает(а должен)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 17:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для milanac Посмотреть профиль Найти все сообщения от milanac
 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 12

jQuery(document).ready(function(){
jQuery(".pic_all").click(function(){
jQuery(this).children().toggleClass('pic');
if(jQuery('.pic').length)
jQuery('.footer_but_show').css('display', 'block');
else
jQuery('.footer_but_show').css('display', 'none');
});
});

все, добавил условие, заработало, спасибо отписавшимся)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
проверка наличия определенного класса из нескольких shaltay jQuery 1 20.10.2011 20:14
Проверка на наличие класса до или после элемента. doniv jQuery 2 23.08.2011 23:03
Проверка количества выбранных select на странице palladin_jedi Events/DOM/Window 10 16.05.2011 23:30
Проверка наличия текста в поле формы Glook jQuery 6 16.07.2010 19:46