Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 16:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chekist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chekist
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 38

Проверяет ли jQuery свойства css?
Добрый вечер!
Есть часть скрипта - условие:
if ($("#license-checkbox-ok").css("display","block"))
{
некий результат если выполняется if
}
else
{
};

Изначально у элемента с id=license-checkbox-ok значение display=none.
Но почему-то условие выполняется при none и выполняется "результат"...

Видимо, jQuery не может проверить это свойство и придется писать немного другой код?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 16:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Chekist
Видимо, jQuery не может проверить это свойство
Это
Сообщение от Chekist
$("#license-checkbox-ok").css("display","block")
изменение свойства, а не проверка...
http://jquery-docs.ru/CSS/css/#namevalue
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2013, 16:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chekist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chekist
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 38

Изменил на
if ($("#license-checkbox-ok").is(":visible"))
и все заработало!
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 10:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для morgusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от morgusha
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 9

помогитеееее
такой вот код. свойство invisible использовать нельзя. надо как то без него ? почему не отрабатывает когда по второму клику должно скрыться ?
по первому открывается а вот не скрывается почему то ? (
jQuery(document).ready( function() {
    jQuery('#Apexmed').click(function(){
	if	(jQuery('.first ul').css('display','none')){
	jQuery('.first ul').css('display','block');
	}
		else{
		jQuery('.first ul').css('display','none');
		}
		
    });
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 10:36
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

jQuery(document).ready( function() {
    jQuery('#Apexmed').click(function(){
	if	(jQuery('.first ul').css('display') !== 'none'){
	jQuery('.first ul').css('display','none');
	}
		else{
		jQuery('.first ul').css('display','block');
		}
		
    });
});
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 10:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для morgusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от morgusha
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 9

Ааааааааааа РАБОТАЕТ! СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 10:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

morgusha,
вариант ...
jQuery(document).ready( function() {
    jQuery('#Apexmed').click(function(){
	jQuery('.first ul').slideToggle();
	    });
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для morgusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от morgusha
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 9

а как то можно сделать так, что бы вот нажал я - меню открылось при переходе по ссылке из меню меню опять закрывается ? а можно сделать что бы оно закрывалось только когда я второй раз нажму по нему а не когда удет переход сделан из него ?
короче что бы активный пункт меню не закрывался ?

Последний раз редактировалось morgusha, 27.06.2014 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 11:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

morgusha,
если был переход то у вас не меню закрылось а открылась новая страница -- где меню никто ещё неоткрывал
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.06.2014, 11:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для morgusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от morgusha
 
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 9

можно как то jquery убрать ссылку у пункта меню. что бы это просто был текста не ссылка ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение вычисленного значения css свойства FanAizu jQuery 2 12.03.2014 20:30
Изменение css свойства Rumis jQuery 2 21.05.2013 11:55
Задание Css свойств по средствам Jquery IONEX jQuery 5 09.01.2012 16:00
Работа со свойства, при использовании fn.extend в jQuery Greck jQuery 1 27.07.2011 21:28
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27