Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 14:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

radio кнопка чекалась при клике на нее Label
Есть вот такая интересная реализация http://jsfiddle.net/j3HKB/
то есть это по сути радио кнопки только они скрыты, вместо них лейбелы сделаны как кнопки, в данный момент почему-то работает grab текста только первого лайбела с двух вариантах, требуется получить текст лабела(А ТАК-ЖЕ ОТМЕТИТЬ radio кнопку рядом с ним которая скрыта) (HTML код менять нельзя, использовать имена тоже нельзя(они генерируются CMS), то есть только через $(this) где был клик по лайбелу получаем его текст и чекаем рядом с ней radio кнопку(буд-то мы на нее нажали).

вроде как понимаю проблема в самом селекторе $('[position_title ^= 2] input:radio').click так как мы кликаем не по радио кнопке а по ее label, но если делать $('[position_title ^= 2] label').click.... то и вовсе перестает все работать)

Последний раз редактировалось cha0s, 28.11.2013 в 14:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 15:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

cha0s,
а то что id одинаковые и лейбы ссылаются на посторонние элементы это нормально?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 15:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
cha0s,
а то что id одинаковые и лейбы ссылаются на посторонние элементы это нормально?
Поправил) http://jsfiddle.net/j3HKB/2/ помоги как чекнуть radio кнопку рядом с ним
как понимаю будет в стиле что-то
$(this).prev('input:radio').click();

типа от текущего label ищет на шаг назад ближайшую к нему radio кнопку у которой id такой-же как у label for, и все это дело :checked -).

$(function (){
$('[position_title ^= 2] label').click(function (){ // клик на лейбл
$("#secondselect").html($(this).text()); // получение текста этого лейбл
//чекаем radio кнопку которая prev от label.
});
});

Последний раз редактировалось cha0s, 28.11.2013 в 16:16.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 16:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

cha0s,
если сделать for нормально то и скрипта ненужно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.11.2013, 17:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

аааа все спасибо! помог! тема закрыта!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Событие при клике по полю в Grid demi ExtJS 1 13.07.2013 14:12
.remove для родителя возникает и при клике на потомка. Как отключить? arachnoz jQuery 3 05.07.2013 17:43
Переопределение поведения при клике на ссылку dyosick Events/DOM/Window 2 07.02.2012 19:56
Смена id при клике Nestor Общие вопросы Javascript 6 04.03.2009 19:10