Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 22:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для toxaxxxl Посмотреть профиль Найти все сообщения от toxaxxxl
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 7

Проблема с Jquery AJAX + IE 8
Простой скрипт:
<!DOCTYPE HTML>
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<script src="/lib/jquery.js"></script>
<script>
$.get('AJAX.php?p=абв', function(html){$('body').html(html)});
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

Обработчик:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
echo $_GET['p'];

не работает в IE 8. В более новых версиях - хз, в мобильной версии WP 7.8 тоже не работает.
Оба файла сохранены в utf-8.
Скрипт работает, если сделать iconv('windows-1251', 'utf-8', $_GET['p']). Но тогда он перестает работать во всех остальных браузерах.
Как исправить проблему? Почему данные передаются в windows-1251, когда задана кодировка utf-8?

Последний раз редактировалось toxaxxxl, 29.11.2013 в 22:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 22:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

$.get('AJAX.php?p='+encodeURIComponent('абв'), function(html){$('body').html(html)});

или
$.get('AJAX.php', { p : 'абв' }, function(html){$('body').html(html)});

Последний раз редактировалось Rise, 29.11.2013 в 22:56.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2013, 22:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для toxaxxxl Посмотреть профиль Найти все сообщения от toxaxxxl
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 7

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
$.get('AJAX.php?p='+encodeURIComponent('абв'), function(html){$('body').html(html)});

или
$.get('AJAX.php', { p : 'абв' }, function(html){$('body').html(html)});
Спасибо за помощь! Целый день убил на поиск решения!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Ajax ивент krasovsky jQuery 4 11.07.2013 11:55
Jquery, AJAX и все IE prowoke AJAX и COMET 7 01.12.2012 22:34
jQuery Ajax проблема отладки скрипта Little_Cat AJAX и COMET 0 22.09.2012 11:37
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 19:03