Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.07.2009, 16:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tohin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tohin
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 23

Jquery&&(jScrollPane||jquery.scrollTo)&&scrollTo
Что-то я опять туплю....
Нужно сделать блок с кучей картинок расположенных по 4 в ряд.. Картинок много, картинка является ссылкой.
Блок с "красивым" скроллом.
Учитывая что на сайте уже прикручен jquery, обрадовался найдя плагин jScrollPane.
Блок сорганизовал так:
<script type="text/javascript">
jQuery('#container').jScrollPane();
</script>

<div id="container">
           <table><tr>
                      <td><a><img/></a></td>
                      <td><a><img/></a></td>
                      <td><a><img/></a></td>
                      <td><a><img/></a></td>
</tr>><tr>
                      <td><a><img/></a></td>
                      <td><a><img/></a></td>
                      <td><a><img/></a></td>
                      <td><a><img/></a></td>
</tr>
<!---Ну и так далее по необходимости-->

</table>
			</div>


Все бы ничего... Но при кол-ве строк более 15, каждый раз скроллить неинтересно. Нужно автоматом проскроллить до активной ячейки.
Ячейка со ссылкой на текущую страницу имеет свой id:
<td class="active">


Попробовал написать:
jQuery('#container').scrollTo('#active');


И так:
jQuery('div.jScrollPaneContainer').scrollTo(parseInt($('#active').offsetTop));

В обоих случаях получил "индейскую народную избу" (фиг-вам)

Причем первый вариант требует подключения jquery.scrollTo, хотя jScrollPane тоже вроде умеет делать scrollTo.

А ведь так хочется чтоб все было красиво и удобно....

Add@22:55 17/07/09:

Гм. А jScrollPane работает таким образом:
jQuery('#container')[0].scrollTo(200);


Теперь вопрос, как рассчитать необходимое смещение?

Последний раз редактировалось Tohin, 17.07.2009 в 22:36. Причина: Открытие новых обстоятельств...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2009, 01:34
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

посмотри этот топик, можешь даже автору вопрос попробовать задать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2009, 17:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tohin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tohin
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 23

Не осознал, какое отношение тот топик имеет к автоскроллингу на js,
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2009, 18:00
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

тем, что чтобы перейти на якорь нужно window.location ипользовать, а не scrollTo
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2009, 22:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tohin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tohin
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 23

Так мне не надо переходить по ссылке, мне нужно проскроллить див обработанный jscrollpane, до определенной метки (любой, я ее в скрипте php задаю)
Так что window.location мне не поможет...

Вот то что мне нужномне нужно
Только в качестве содержимого таблица с картинками, и переход выполняется не при клике на ссылку а при загрузке страницы...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 03:40
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а типа при перехода не якорь никакого скроллинга не происходит, просто страничка (или div со скроллом) магическим образом оказывается в нужном месте. Ты б может подумал/попробовал, вместо того чтобы спорить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2009, 12:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Tohin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tohin
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 23

Кажется дошло... все время забываю, что бывают ссылки внутри одной страницы, а не только со страницы на другую страницу....

Да и не к чему все это:
Психанув, переверстал страницу и скрипт вывода этой страницы с нуля. все заработало. 99% ошибка была синтаксической.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.03.2011, 23:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chaica12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от chaica12
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 3

scroll запаменание положения
привет! такая проблемка, имеется раздел "Категории" товары в нем отоброжаются вертикально, просмотр не попавших в поле видимости за счет скрола. при выборе категории например самой нижней, при загрузке страници скрол перемещается вверх. Подскажите плиз как сделать чтоб скрол оставался в области выбранной категории? http://photodesign.ru/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 08:22
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

не понял, где там категории, но: избавиться от вертикального скролла
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 01:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для chaica12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от chaica12
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 3

это конечно вариант, но хотелось бы сделать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск