Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 00:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zili Посмотреть профиль Найти все сообщения от zili
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 3

Корректный get запрос
$.ajax({
					   type: "GET",
					   url: "http://mail.ru/",
					   success: function(msg){
						 alert( "Data Saved: " + msg );
					   }
					 });


почему этот код у меня не работает ?
в фаербаге пишет
GET http://mail.ru/ 200 OK
но красным цветом, как ошибка

Если вместо майла запросить страницу собственного сайта
url: "/",


то тогда все работает и алерт срабатывает.

Кто мне объяснит в чем дело ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 01:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

нельзя отправлять запрос на чужой сайт
в этом и ошибка
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 09:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zili Посмотреть профиль Найти все сообщения от zili
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 3

Почему нельзя ? Может есть другие способы ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2011, 10:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

из соображений безопасности нельзя.
вот существующие способы запросов на другие домены
http://javascript.ru/ajax/cross-domain-scripting
но работать они будут только со своими сайтами, и сайтами готовыми принимать такого рода запросы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XMLHttpRequest status=0, хотя запрос проходит. arigasa AJAX и COMET 4 15.02.2011 20:14
Запрос - ответ(VK,json) Slawaq Серверные языки и технологии 4 25.09.2010 00:28
AJAX запрос на другой протокол Veresc AJAX и COMET 2 18.09.2009 18:47
ajax запрос с подгружемным js HelpeR AJAX и COMET 1 27.10.2008 12:44
HTTP запрос Itachi Общие вопросы Javascript 9 07.10.2008 19:06