Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2013, 19:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daulat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daulat
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 2

Функция next() или незнаюю
При нажатии на кнопку следующий надо сменит картинку

----------------------[html]-----------------------------------
<div id="headerPhoto">
<img src="images/photos01.jpg" width="100%"/>
</div>
<div id="next01">
<a href="#"> следующий </a></div>
<div id="small" >

<a href="images/photos02.jpg"><img src="upload/p01.jpg" width="96" height="64" /></a>
<a href="images/photos01.jpg"><img src="upload/p02.jpg" width="96" height="64" /></a>
<a href="images/photos01.jpg"><img src="upload/p03.jpg" width="96" height="64" /></a>

</div>
-----------------------------------------------------------------------------




-------------------------------[script]---------------------------------------

$('#small a').click(function(eventObject){
$('#headerPhoto img').hide(1).attr('src',$(this).attr('href'));
$('#headerPhoto img').load(function(){
$(this).fadeIn(2000);
});

eventObject.preventDefault();


$('#next01').click() ????????? а дальше не знаю помогитее плииииииз

});

-----------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Daulat, 29.12.2013 в 12:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 01:37
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

function next(items) {
    var max = items.length - 1,
        i = -1;
    return function () {
        i = i < max ? i + 1 : 0;
        return items[i];
    };
}

var imagName = next(['p01', 'p02', 'p03']);
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 12:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Daulat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Daulat
 
Регистрация: 28.12.2013
Сообщений: 2

не понял ((((((((((
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2013, 21:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Poznakomlus, вариант...
function next(items) {
    var max = items.length,
        i = 0;
    return function () {
        return items[i++ % max];
    };
}

var imagName = next(['p01', 'p02', 'p03']);
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 12:37
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от рони
Poznakomlus, вариант...
Не совсем хорош. Значение i увеличивается и не сбрасывается, что может привести к ошибке при достижении максимума в некоторых задачах
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2013, 14:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Poznakomlus
i увеличивается и не сбрасывается
вариант...
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
</head>

<body>
<script>
 function next(items) {
    var max = items.length,
        i = -1;
    return function () {
        i++;
        i %= max;
        return items[i];
    };
}

var imagName = next(['p01', 'p02', 'p03']);
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');
alert('upload/' + imagName() + '.jpg');

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать, float или int значение присвоено переменной? gadyuka Общие вопросы Javascript 4 30.10.2012 15:31
Что занимает меньше памяти, null или undefined? jsuse Общие вопросы Javascript 12 27.05.2012 23:20
css.js - fast as a shark. melky Ваши сайты и скрипты 9 26.05.2012 17:40
Алгоритм плавной смены фона или изображения vandy3 Общие вопросы Javascript 6 11.11.2010 00:56
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09