Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:25
Аватар для haacki
Интересующийся
Отправить личное сообщение для haacki Посмотреть профиль Найти все сообщения от haacki
 
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 10

jQuery не выполняет сценарий !
Занимаюсь практикованием jQuery, и при выполнении одного из заданий указанного в книге возник вопрос - прописал это в скрипт, естественно в функции document.ready
$('img:not([src$=logo.jpg])').hide(3000);

и ни чего не происходит, хотя уже раз 10 пересмотрел код html там все верно, а jquery не выполняет сценарий, хотя если написать просто
$('img').hide(3000);
то сценарий выполняется и все картинки исчезают за 3 секунды.
Вот комментарий из файла jQuery это наверное версия, я особо не разбираюсь недавно начал изучать.
/*! jQuery v1.11.0 | (c) 2005, 2014 jQuery Foundation, Inc. | jquery.org/license */
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от haacki
src$=logo.jpg
это $ зачема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:33
Аватар для haacki
Интересующийся
Отправить личное сообщение для haacki Посмотреть профиль Найти все сообщения от haacki
 
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 10

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
это $ зачема?
$ - означает что нужно начинать поиск с конца строки элемента вот:
<img src="images/logo.jpg" width="900" height="108" >

А задание мое состоит в том что бы, выбрать все картинки на страничке и скрыть их кроме самой первой... Я только начал изучение, так что пользуюсь тем что знаю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

С кавычками работает:
<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" />
<img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
<script>
$('img:not([src$="logo.gif"])').hide(3000);
</script>

(изменил logo.jpg на logo.gif. Кстати какого хера логотип в jpg формате??? PNG!)

Суть в том что раньше в jQuery использовался собственный движок поиска по селектору. Щас же по возможности юзается нативный querySelectorAll, который более требователен к синтаксису.

А вобще, дружище, открой консоль (F12) и тебе будет проще определять в чем ошибка.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

haacki,
кавычки поставьте и буде вам счастье
<!DOCTYPE HTML><html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.js"></script>
</head>

<body>
<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/write.gif" alt="">
<img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="">
<script type="text/javascript">
$('img:not([src$="logo.gif"])').hide(3000);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, какие же мы оригиналы
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:43
Аватар для haacki
Интересующийся
Отправить личное сообщение для haacki Посмотреть профиль Найти все сообщения от haacki
 
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 10

Спасибо за помощь братки)) Помогло
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

danik.js,
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery ui-slider & Jquery selectbox, Слайдер срабатывает всего 1 раз Micher jQuery 4 31.01.2014 13:07
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54