Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 23:56
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

Отмена действия от hover
Есть код

<li style="background-image:url(http://newkrasinsky.ru/modules/mod_junewsultra/img/Li4vLi4vLi4vaS83YjQxZjA1NzVlYjEwYTEyNjYzNTMxMzYzMjI1MWYzNC5qcGcmYW1wO3c9MzIwJmFtcDtoPTAmYW1wO3E9MTAwJmFtcDt6Yz0w_junus.jpg); background-repeat:no-repeat">
<h2><span><a href="/svejie-ogurci.html">Свежие огурцы</a></span></h2>
<div class="meta floatleft w">
<div class="author floatleft">06.03.2014</div><br>
<div id="intro">
Огурец обладает ценными диетическими и лечебными свойствами.  Замечательные вкусовые качества,...</div>
</div>


</li>



При наведение ставлю например новую картинку (или просто убираю текущую фоновую картинку) вот таким кодом

jQuery("ul#seo li#1").hover( function() {
jQuery("ul#seo li#1").css('background-image','none');
}, function() {
jQuery("ul#seo li#1").xxx();
});


как сделать отмену операции по смену фона после того как мышь будет отведена? - т.е нужно чтобы вернуться старый фон который был прописан в html

подскажите что заместо jQuery("ul#seo li#1").xxx(); написать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 00:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ufaclub,

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>

<body><ul id="seo">


<li style="background-image:url(http://www.murmangid.ru/sites/default/files/news/2011-05/1306736673-9432.jpg); background-repeat:no-repeat">
<h2><span><a href="/svejie-ogurci.html">Свежие огурцы</a></span></h2>
<div class="meta floatleft w">
<div class="author floatleft">06.03.2014</div><br>
<div id="intro">
Огурец обладает ценными диетическими и лечебными свойствами.  Замечательные вкусовые качества,...</div>
</div>


</li></ul>
<script>

jQuery("#seo li").hover( function() {
var image = jQuery(this).css('background-image');
jQuery(this).data({'background':image})
.css({'background-image':'none'});
}, function() {
var image = jQuery(this).data('background')
jQuery(this).css({'background-image':image});
});

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 00:22
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

Спасибо! ПОМОГ!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 00:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Пиздец вы лохи

<html>
 
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style>
    #seo li:hover{
        background-image: none !important;
    }
  </style>
</head>
 
<body><ul id="seo">
 
 
<li style="background-image:url(http://www.murmangid.ru/sites/default/files/news/2011-05/1306736673-9432.jpg); background-repeat:no-repeat">
<h2><span><a href="/svejie-ogurci.html">Свежие огурцы</a></span></h2>
<div class="meta floatleft w">
<div class="author floatleft">06.03.2014</div><br>
<div id="intro">
Огурец обладает ценными диетическими и лечебными свойствами.  Замечательные вкусовые качества,...</div>
</div>
 
 
</li></ul>
</body>
 
</html>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 00:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

danik.js,
ничё ты не понимаешь мы же тут для ие 7 стараемся
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 01:53
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ufaclub,

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>

<body><ul id="seo">


<li style="background-image:url(http://www.murmangid.ru/sites/default/files/news/2011-05/1306736673-9432.jpg); background-repeat:no-repeat">
<h2><span><a href="/svejie-ogurci.html">Свежие огурцы</a></span></h2>
<div class="meta floatleft w">
<div class="author floatleft">06.03.2014</div><br>
<div id="intro">
Огурец обладает ценными диетическими и лечебными свойствами.  Замечательные вкусовые качества,...</div>
</div>


</li></ul>
<script>

jQuery("#seo li").hover( function() {
var image = jQuery(this).css('background-image');
jQuery(this).data({'background':image})
.css({'background-image':'none'});
}, function() {
var image = jQuery(this).data('background')
jQuery(this).css({'background-image':image});
});

</script>
</body>

</html>

А как можно сделать чтобы заместо 'none" в строке .css({'background-image':'none'});

было имя произвольно картинки из списка [bg1.jpg,bg2.jpg,bg3.jpg,bg4.jpg] при учете что картинки будут лежать в корне сайта.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 05:10
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <style>
    #seo li.onhover:hover{
        background-image: none !important;
    }
  </style>
</head>
<body>
<ul id="seo">
<li class="onhover" style="background-image:url(http://newkrasinsky.ru/modules/mod_junewsultra/img/Li4vLi4vLi4vaS83YjQxZjA1NzVlYjEwYTEyNjYzNTMxMzYzMjI1MWYzNC5qcGcmYW1wO3c9MzIwJmFtcDtoPTAmYW1wO3E9MTAwJmFtcDt6Yz0w_junus.jpg); background-repeat:no-repeat">
<h2><span><a href="/svejie-ogurci.html">Свежие огурцы</a></span></h2>
<div class="meta floatleft w">
<div class="author floatleft">06.03.2014</div><br>
<div id="intro">
Огурец обладает ценными диетическими и лечебными свойствами.  Замечательные вкусовые качества,...</div>
</div>

</li>
</li></ul>

<script>
    $("#seo li.onhover").mouseleave(function(){
         $(this).removeClass("onhover");
    });
</script>

</body>
<html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 08:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
ничё ты не понимаешь мы же тут для ие 7 стараемся
Он уже давно в гумус превратился вообще-то. На даже если, то что с ним не так?
:hover был сломан только в IE6.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 09:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от danik.js
Он уже давно в гумус превратился вообще-то. На даже если, то что с ним не так?
а у вас нет на свалке ие7 чтобы проверить ваш код?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 09:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
а у вас нет на свалке ие7 чтобы проверить ваш код?
Я давно верстаю и знаю почти все распространенные баги IE. Правда для 6-7 уже забываю.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение свойства :hover по клику дива BoB jQuery 6 21.10.2012 13:36
Установка цвета через функцию .css() сбрасывает цвет для :hover xintrea jQuery 4 18.08.2012 15:38
Отмена действия события во время выполнения анимации gunsoy Общие вопросы Javascript 2 12.06.2012 13:27
:hover и :active у дочерних и родительских элементов Dimus Элементы интерфейса 6 03.06.2012 19:54
Изменение стиля родительского элемента при :hover дочернего lanzs Элементы интерфейса 2 16.10.2010 13:28