Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 01:46
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

Как сменить правило .css только для родителя
есть такая вот структура

<ul id="ego"> 
<li><div class="meta">тест 1</div></li>
<li><div class="meta">тест 2</div></li>
<li><div class="meta">тест 3</div></li>
<li><div class="meta">тест 4</div></li>
<li><div class="meta">тест 5</div></li>
</ul>


через css по умолчанию стоит правило

ul#seo li div.meta {display:none;}

Как через jQuery менять свойсто display:none; на display:block но только при условии что при навода например на первый <li> менялось свойство только у одного div.meta (тот что внутри li на которого наведен курсор)


Вот так сделал. Но если я навожу на первый li то и у всех остальных li внутри div.meta принимает значение display','block'. А мне нужно чтоб только "дети" li на которого наведена мышка менял свойства
jQuery("ul#seo li").hover( function() {

jQuery("ul#seo li div.meta ").css('display','block');
}, function() {
jQuery("ul#seo li div.meta ").css('display','none');
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 05:09
Аватар для simple
Профессор
Отправить личное сообщение для simple Посмотреть профиль Найти все сообщения от simple
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 247

На джуквери это сделать очень сложно, а на js очень просто. Джуквери это очень сложный язык программирования для профессиАналов, рекомендую сначало изучить библиотеку js и будет Вам счастье...

PS. Это можно сделать на чистом ccs если задать блокам li свой id или аттрибут.
__________________
На начальном этапе события могут казаться случайными, но постепенно проявляется связь, и в конце концов все части целого складываются

Последний раз редактировалось simple, 09.03.2014 в 05:29.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 05:47
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Щито? Какое нафиг jquery?
<style>
ul#ego li div.meta {display:none;}
ul#ego li:hover div.meta {display:block;}
</style>
<ul id="ego">
<li><div class="meta">тест 1</div></li>
<li><div class="meta">тест 2</div></li>
<li><div class="meta">тест 3</div></li>
<li><div class="meta">тест 4</div></li>
<li><div class="meta">тест 5</div></li>
</ul>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать реальный borderLeftWidth для TD в FireFox? gadyuka Events/DOM/Window 2 14.07.2013 11:58
как отменить скролл в мобильном браузере только для одного элемента? mitiya Общие вопросы Javascript 5 09.08.2012 23:38
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
JS'ом поменять textDecoration только для случаев link и visited lancer Элементы интерфейса 3 05.04.2008 20:51