Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 12:57
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Как остановить пузырьковое всплытие?
усть меню вида

<ul id='nav'>
  <li><a>link</a>
       <ul class='sub'>
            <li><a>link</a>
                 <ul class='subsub'>
                    <li><a>link</a></li>
                    <li></li>
                    <li></li>
                    <li></li>
                 </ul>
            </li>
            <li><a>link</a></li>
       </ul>  
  </li>
  <li><a>link</a></li>
  <ul>



Когда я хочу повесить обработчик только на главную часть с id nav то он передается и на нижнее меню . Как это остановить?
Потом еще отключаются ссылки последнего меню а они мне нужны для переходов.

Хочу сделать что бы по клику на #nav li откр. его дочерний элемент .sub если он есть. А при клике на .sub li откр. его дочерний элемент .subsub если он есть


Пока получается такое г. Консоль пишет:
nav
nav
nav

КОроче голова опухла. Прошу пинка в нужном направлении и спасибо за уделенное время.

$('#nav > li').click(function(e) {
        e.preventDefault();

        //console.log(e.target);
        console.log('nav');
        $('#nav > li').find("ul:first").toggle();
        e.stopPropagation();
    });

    $('.sub > li').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
        //console.log(e.target);
        console.log('sub');
        $('.sub > li').find("ul:first").toggle();
        e.stopPropagation();
    });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 13:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.com
Как это остановить?
http://javascript.ru/tutorial/events...ovka-vsplytiya
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 13:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Duda.Ml1986@gmail.com,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <style type="text/css">
   li  > ul {
    display: none;
  }
  </style>
</head>

<body>
<ul id='nav'>
  <li><a>link</a>
       <ul class='sub'>
            <li><a>link</a>
                 <ul class='subsub'>
                    <li><a>link</a></li>
                    <li></li>
                    <li></li>
                    <li></li>
                 </ul>
            </li>
            <li><a>link</a></li>
       </ul>
  </li>
  <li><a>link</a></li>
  </ul>
  <script>
      $('ul > li').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
        $('ul:first',this).slideToggle();
    });



  </script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 14:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.com
e.preventDefault();
А какое действие по умолчанию (default) ты предотвращаешь (prevent)? Разве по клику по <li> браузер что-то делает?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 15:48
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Спасибо за ответы но товарищ ИДИОТ, тобесть я, сделал ошибку в коде, это жопа, все сразу заработало)
Еще раз спасибо!!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 15:49
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Крутой чувак, куда деваться !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как остановить requestAnimationFrame() ? Livanderiaamarum Общие вопросы Javascript 19 09.11.2014 02:41
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как остановить загрузку js файла на странице p3ps AJAX и COMET 6 23.11.2013 09:21
как остановить функцию? vladimir7517 jQuery 10 11.10.2013 13:17
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25