Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Ни один скрипт и плагин не видит Jquery (https://javascript.ru/forum/jquery/46117-ni-odin-skript-i-plagin-ne-vidit-jquery.html)

razorg1991 29.03.2014 00:44

Ни один скрипт и плагин не видит Jquery
 
Делаю шаблон для Joomla 3.2.
Столкнулся с проблемой. Ни один подгружаемый плагин и даже простенький toggle не видит Jquery.
Все мутулсы и прочие библиотеки поотключал что-бы не было конфликтов. Из коробки Joomla подключается Jquery, но Jquery плагины и любые скрипты его попросту не видят.
Отключал из ядра Joomla, подключал Jquery вручную и с cdn и в скачанном виде - результат тот же - не видят!

причем джумловские компоненты и модули которые используют Jquery видят его в любом случае - что из ядра, что вручную.

Уже 3-й день бьюсь ничего не получается!
Помогите! :help:

Vlasenko Fedor 29.03.2014 03:38

<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>jQuery loaded</title>
    <script src='http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js'></script>
    <script>
      jQuery(function (f) {
        f('h1>span').html(jQuery === f);
      });
    </script>
  </head>
  <body>
    <h1>jQuery loaded, jQuery === f - 
      <span></span>
    </h1>
  </body>
</html>

В Joomla вставляйте в шаблон так
<script src='http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js'></script>
<jdoc:include type="head" />

razorg1991 30.03.2014 13:06

Короче говоря вставил, сразу после Jquery вставляю скрипт, ошибка почти та же
Ссылка на сайт

рони 30.03.2014 13:39

razorg1991,
вот невижу ошибок по Jquery - всё грузится нормально
даже если перенести код http://learn.javascript.ru/play/u2eekb
по этой ссылке работает?

razorg1991 30.03.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 305126)
razorg1991,
вот невижу ошибок по Jquery - всё грузится нормально
даже если перенести код http://learn.javascript.ru/play/u2eekb
по этой ссылке работает?

Это я уже на форуме joomla некоторые ошибки поборол :)
Теперь борю другую проблему, скрипты работают только если писать не $ а jQuery.
Хочу подключить вот этот плагин но что делать $ и jQuery ? переименовывать в плагине все $ на jQuery ? Но мне кажется это не вариант

рони 30.03.2014 14:51

razorg1991,
вам сказали ужо что делать :-?
http://javascript.ru/forum/misc/4607...tml#post304740
или смотрите тут пост 2 -- f это $ вместо 9 строки ваш код и никаких переименований


Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.