Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2014, 11:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для razorg1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от razorg1991
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 98

Не могу понять в чем ошибка?
Подключаю плагин bgstretcher, все по инструкции. В индексном файле идет такое подключение в <head>

<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery-1.9.1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery-migrate-1.2.1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/swfobject.js"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/bgstretcher.js"></script>


Да это Joomla шаблон! (самописный, не скачанный)

Инициализирую здесь же в <head> сразу после подключения скриптов

<script>

	$(document).ready(function(){
	
        //  Initialize Backgound Stretcher	   
		$('BODY').bgStretcher({
			images: ['images/background1.jpg', 'images/background2.jpg', 'images/background3.jpg', 'images/background4.jpg'], 
			slideDirection: 'N',
            maxWidth: 'auto',
            maxHeight: 'auto',
            nextSlideDelay: 7000,
			slideShowSpeed: 2000,
			transitionEffect: 'fade',
			sequenceMode: 'normal',
			buttonPrev: '#prev',
			buttonNext: '#next',
			pagination: '#nav',
			anchoring: 'left center',
			anchoringImg: 'left center'
		});	
	});
    
</script>


Ничего не происходит (хотя фон уже должен стать слайдером)

Смотрю в firebag выдает такую ошибку
TypeError: $ is not a function
	
$('BODY').bgStretcher({


До этого, когда был только один HTML каркас все работало замечательно.
Подключал и Jquery 1.5.2 (что идет в коробке с плагином) и 1.9.1 с плагином миграции, не хочет работать!
Кроме этих скриптов больше ничего не подключается (поотключал все что можно было, чтобы не было конфликтов).
Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2014, 11:21
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

не видит jquery, подключай через cdn и забудь о подобных проблемах
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
юзай jQuery вместо $

Последний раз редактировалось nice_try, 27.03.2014 в 11:40.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2014, 22:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для razorg1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от razorg1991
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 98

Не работает все равно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2014, 23:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

razorg1991,
$ перехватывает другая библиотека

сначала грузиться jQuery потом jQuery.noConflict() потом jQuery(document).ready с вашим кодом затем mootools
JQuery and SSL
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2014, 23:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для razorg1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от razorg1991
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 98

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
razorg1991,
$ перехватывает другая библиотека

сначала грузиться jQuery потом jQuery.noConflict() потом jQuery(document).ready с вашим кодом затем mootools
JQuery and SSL
Так я не гружу mootools вообще зачем мне тогда jQuery.noConflict() ?
И между чем мне еще грузить подключение плагина?

Последний раз редактировалось razorg1991, 27.03.2014 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2014, 23:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

razorg1991,
если у вас всё правильно тогда куда делось jQuery ?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
  <script src="http://www.w3blender.com/codecanyon/bgstretcher/bgstretcher/js/jquery-bgstretcher-3.1.2.min.js"></script>
<script>
	$(document).ready(function(){
       //  Initialize Backgound Stretcher
		$('body').bgStretcher({
			images: ['http://www.w3blender.com/codecanyon/bgstretcher/sample-images/sample-2.jpg', "http://www.w3blender.com/codecanyon/bgstretcher/sample-images/sample-1.jpg"],
			slideDirection: 'N',
            maxWidth: 'auto',
            maxHeight: 'auto',
            nextSlideDelay: 7000,
			slideShowSpeed: 2000,
			transitionEffect: 'fade',
			sequenceMode: 'normal',
			buttonPrev: '#prev',
			buttonNext: '#next',
			pagination: '#nav',
			anchoring: 'left center',
			anchoringImg: 'left center'
		});
	});
</script>

</head>

<body>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 00:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для razorg1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от razorg1991
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 98

Поубирал все что подключал ранее и просто тупо вставил вот этот код демонстрации.

Результат тот же

TypeError: $ is not a function
	

$('body').bgStretcher({


Это пипец! Это не поддается никакой логике!
Короче придется на чистом js
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 00:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

razorg1991,
скинь ссылку - можно в личку
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 00:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для razorg1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от razorg1991
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 98

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
razorg1991,
скинь ссылку - можно в личку
Да пока еще сайт на локалке, в общем решил забить на плагины!
Спасибо за помощь! Спасибо за скрипт в этой теме

Работает, НО не могли бы ли Вы помочь допилить его? Хотелось бы еще добавить плавную смену картинок, И заметил такую особенность: когда загружается страница, то первая картинка появляется не сразу, а только через указанное время для смены картинок

var interval = 7000


Т.е. сейчас скрипт выглядит так

<script>
        (function(){
            var interval = 7000,
                pictures = [
                    '/bs-server/templates/bs-template/images/background1.jpg',
                    '/bs-server/templates/bs-template/images/background2.jpg',
                    '/bs-server/templates/bs-template/images/background3.jpg',
                    '/bs-server/templates/bs-template/images/background4.jpg'
                ];
            
            for (var i = 0; i < pictures.length; i++) {
                (new Image()).src = pictures[i];
            }
            
            var imageIndex = 0;
            setInterval(function(){
                var image = pictures[imageIndex++] || pictures[imageIndex = 0];
                if (document.addEventListener) {
                    document.body.style.backgroundImage = 'url('+ image + ')';
                } else {
                    document.body.style.filter = 'progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src=' + image + ', sizingMethod="scale")';
                }
            }, interval);
        })();
        </script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 00:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от razorg1991
когда загружается страница, то первая картинка появляется не сразу, а только через указанное время для смены картинок
пропишите первую картинку в css http://htmlbook.ru/css/background-image
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять где косяк в передаче или управлении. Mapcicc Общие вопросы Javascript 27 17.02.2013 22:34
Не могу понять Замыкание. slip AJAX и COMET 7 19.01.2013 14:40
не пойму в чем ошибка h0kum Общие вопросы Javascript 1 22.05.2011 00:54
не могу понять в чём ошибка scuter Общие вопросы Javascript 2 28.08.2008 15:22
Не могу понять как работает jQuery kostiaGt jQuery 2 20.07.2008 08:42