Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 12:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

.delegate( vs .on(
Нужно забиндить событие на все эелементы, которые попадают под паттерн, существующие и новые.
В документации по jquery написано
Цитата:
.delegate( Attach a handler to one or more events for all elements that match the selector, now or in the future,
Цитата:
The .on() method attaches event handlers to the currently selected set of elements in the jQuery object.
В тоже самое время
Цитата:
As of jQuery 1.7, .delegate() has been superseded by the .on() method.
Каким образом используя .on( можно можно забиндить ивент хендлер на элементы, которые подходят по паттерну, но будут добавлены в документ позднее ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 12:23
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://api.jquery.com/category/events/
.delegate( selector, eventType, handler(eventObject) )

.on( events [, selector ] [, data ], handler(eventObject) )

оба селектор принимают, только порядок и количество аргументов разное
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 12:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Casufi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Casufi
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 109

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 12:43
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от Casufi Посмотреть сообщение
now or in the future

то есть работает на элементы которые подгрузятся в будущем? например, по аяксу, аналог deprecated live? чет не работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 14:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от nice_try
аналог deprecated live?
Да. Делегирует обработку события родителю. Проверка элемента на соответствие селектору проходит в момент события. Все прекрасно работает.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 14:35
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Да. Делегирует обработку события родителю. Проверка элемента на соответствие селектору проходит в момент события. Все прекрасно работает.
а ну да, все хорошо, с выборкой накосячил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.on() select[multiple] всегда selected на динамических элементах ffx jQuery 27 07.02.2013 15:28
jQuery - проблема с .on hjacob Элементы интерфейса 9 05.11.2012 21:19
Кроссбраузерная обертка AttachEvent Dim@ Ваши сайты и скрипты 13 21.08.2012 21:21
изучаем метод .On Кирюха =) jQuery 5 19.08.2012 15:02