Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 01:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для art_maestro Посмотреть профиль Найти все сообщения от art_maestro
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 8

Наложение картинки и текстуры
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как реализовать такую фишку

Пример

т.е. задача такая. есть картинка и определенная текстура, когда происходит их комбинирование, то получается на картинки определенная гравировка, я хотел бы узнать как добиться такого эффекта.

изначально я использовал фильтры, но добился вот такого результата
http://javascript.ru/forum/attachmen...d=139595446 0

Можно заметить белый цвет.

Надеюсь вопрос изложил понятно, спасибо за любую помощь.
Изображения:
Тип файла: jpg uXPqdEJyu7Q.jpg (44.6 Кб, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 08:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от art_maestro
я хотел бы узнать как добиться такого эффекта
Например сделать два ДИВа внутри третьего... Настройть ЦСС так, что первый ДИВ будет "ниже по слою" чем второй...
Т.о. получится то самое "наложение".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 20:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для art_maestro Посмотреть профиль Найти все сообщения от art_maestro
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 8

Я сделал так как Вы написали. наложить один див на другой (это видно на картинке, которую я прикрепил), это не проблема. Сама суть проблемы в том, что нужно две картинки совместить так, чтобы нижняя картинка имела определенную текстуру, гравировку, неровности. Как на сайте, который я указал.

Обратите внимание на прикрепленную картинку, у меня почти получилось то, чего я хотел, но много белого цвета, как мне убрать белый цвет и оставить темные области данной картинки.

Последний раз редактировалось art_maestro, 28.03.2014 в 20:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.03.2014, 10:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от art_maestro
как мне убрать белый цвет и оставить темные области данной картинки
Так делай картики такие, какие тебе дадут нужный визуальный эффект.
Если просто взять две любые - конечно не получится. А вот если с ними поработать - оно глядишь и будет похоже на нужный вариант.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 20:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для art_maestro Посмотреть профиль Найти все сообщения от art_maestro
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 8

Да, спасибо за совет. Так и начали делать, но пока нужного эффекта не можем получить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2014, 21:45
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

С результатом то что делать надо будет? Если сохранять(каким либо образом), то одни путь - в canvas. Иначе - svg filters. Наложения с прозрачностью - это из другой оперы.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 00:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для art_maestro Посмотреть профиль Найти все сообщения от art_maestro
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 8

нужно будет текстуру с картинкой объединить и вырезать определенную область, потом сохранить на сервере.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 00:09
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Цитата:
Если сохранять(каким либо образом), то одни путь - в canvas.
Гугль уже знает о canvas достаточно, чтобы даже не имея познаний в js составить из кусков кода то, что вам нужно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Идентифицировать картинки MellDixX Общие вопросы Javascript 8 04.08.2013 18:16
наложение картинки для кнопки со стрелкой в теге select Nailya (X)HTML/CSS 2 17.05.2013 10:21
Наложение текстуры на сферу iostream21 Элементы интерфейса 0 21.08.2012 18:54
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42