Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 20:55
Аватар для Sanu0074
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanu0074 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanu0074
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 80

Использование <p> вместо <div> в текстовом редакторе
Есть простенький текстовый редактор (прикрепил архив), по нажатию enter создается строка <div></div>, и в нее попадает уже новый контент. Нужно заменить эту <div></div> на <p></p>. Перековырял код, никак не могу найти где создается тэг, помогите пожалуйста сделать данную замену)
Вложения:
Тип файла: zip textEd.zip (52.6 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 21:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sanu0074,
это не редактор виноват это особенность некоторых браузеров для contenteditable="true"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 22:06
Аватар для Sanu0074
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanu0074 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanu0074
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 80

рони,
как преодолеть эту особенность?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 22:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sanu0074,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 23:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Полагаю нужно ловить Enter, отменять его и программно создавать <p>.
Проще всего использовать готовый редактор, если не желаешь хапапать постоянно всякие баги. Рекомендую CKEditor.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2014, 00:09
Аватар для Sanu0074
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanu0074 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanu0074
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 80

А если выравнивать строку например по правому краю, вставляется <div style="text-align:right"></div>
Это тоже особенность браузера?
p.s. это оч плохо, т.к. не хотелось бы загрязнять код страницы подобными вещами типа style=".....", лучше так: <div class="t-left">, или чтото в этом роде...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2014, 00:14
Аватар для Sanu0074
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanu0074 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanu0074
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 80

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Рекомендую CKEditor.
в том же CKEditor, можно заменить style="text-align:center" на какой нибудь свой класс?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2014, 00:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Sanu0074
в том же CKEditor, можно заменить style="text-align:center" на какой нибудь свой класс?
Да:
/**
 * List of classes to use for aligning the contents. If it's `null`, no classes will be used
 * and instead the corresponding CSS values will be used.
 *
 * The array should contain 4 members, in the following order: left, center, right, justify.
 *
 *		// Use the classes 'AlignLeft', 'AlignCenter', 'AlignRight', 'AlignJustify'
 *		config.justifyClasses = [ 'AlignLeft', 'AlignCenter', 'AlignRight', 'AlignJustify' ];
 *
 * @cfg {Array} [justifyClasses=null]
 * @member CKEDITOR.config
 */
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.04.2014, 15:06
Аватар для Sanu0074
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanu0074 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanu0074
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 80

danik.js,
А в CKEditor, для тега <img>, можно заменить как-то style="height:2448px; width:3264px", на какой нибудь класс (.my-class), который например будет задавать max-width:100% ?
p.s. поставил плагин kcfinder, для загрузки изображений
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск