Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andruxxa Посмотреть профиль Найти все сообщения от andruxxa
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 6

input value плюс минус
Друзья выручайте!
На форуме полно решений как input value добавить плюс минус!
Но везде смысл один и тот же - добавляется к сумме какое то постоянное число например 1.

Мне же нужно сделать для оптового магазина где заказывают партиями. То есть упаковками. У каждого товара свои минимальные значения input - у одного 10 у другого 15.... Нужно что бы при нажатии на + или - увеличивалось/уменьшалось соответственно на 10 у другого на 15!

Подскажите может есть какие решения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 17:32
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

есть тестовый пример?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 17:39
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Всех на HTML5 браузеры!!!!!111111
<input type="number" step="10">
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 17:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andruxxa Посмотреть профиль Найти все сообщения от andruxxa
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 6

Я не прошу готовый скрипт с нуля!!! Их полно вариантов! например это:
<div class="opt-quontity">
    <span class="quont-minus btn">-</span>
    <input type="text" value="1">
    <span class="quont-plus btn">+</span>
</div> <!-- .opt-quontity -->
<script>
    jQuery(document).ready(function($) {
        $('.quont-minus').click(function () {
            var $input = $(this).parent().find('input');
            var count = parseInt($input.val()) - 1;
            count = count < 1 ? 1 : count;
            $input.val(count);
            $input.change();
            return false;
        });
        $('.quont-plus').click(function () {
            var $input = $(this).parent().find('input');
            $input.val(parseInt($input.val()) + 1);
            $input.change();
            return false;
        });
    });
</script>

Я прошу просто помочь доработать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 17:42
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

ну вот вместо + 1 и - 1 подставь нужные значения, в чем проблема
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 17:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andruxxa Посмотреть профиль Найти все сообщения от andruxxa
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 6

так в этом и есть проблема! Они все разные!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 17:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andruxxa Посмотреть профиль Найти все сообщения от andruxxa
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 6

как вместо +1 и-1 поставить переменную которая бы бралась из значения value?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 17:50
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

ну это у тебя надо спросить, как ты собираешься их регулировать, можешь в атрибут поместить, как octane сказал - step="какое то значение"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 17:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andruxxa Посмотреть профиль Найти все сообщения от andruxxa
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 6

Так это HTML5 а - значит не для всех!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 17:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

andruxxa,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
jQuery(document).ready(function($) {
        $('.quont-minus').click(function () {
            var $input = $(this).parent().find('input');
            var val = +$input[0].defaultValue;
            var count = parseInt($input.val()) - val;
            count = count < val ? val : count;
            $input.val(count);
            $input.change();
            return false;
        });
        $('.quont-plus').click(function () {
            var $input = $(this).parent().find('input');
            var val = +$input[0].defaultValue;
            $input.val(parseInt($input.val()) + val);
            $input.change();
            return false;
        });
    });
  </script>
</head>

<body>
  <div class="opt-quontity">
    <span class="quont-minus btn">-</span>
    <input type="text" value="5">
    <span class="quont-plus btn">+</span>
</div> <!-- .opt-quontity -->
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записать в один input значения нескольких input -=fluffy=- Элементы интерфейса 2 17.04.2014 17:40
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55