Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 19:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для rockerror Посмотреть профиль Найти все сообщения от rockerror
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 54

.animate() не летит =(
Господа, то ли я туплю, то ли в что-то пошло не так, то ли и то и то =)
Вобщем, есть у меня на страничке выше по тексту простецкая крутилка баннеров (для данного примера она вырвана из контекста):
setInterval(function(){
			$('#'+self.banners[self.curBanner].id).animate({left:-self.containerWidth},1000,'swing',function(){
				$(this).hide();
				$(this).css({left:self.containerWidth});
			});
			self.curBanner++;
			if ( self.curBanner > self.banners.length-1 ) self.curBanner = 0;
			$('#'+self.banners[self.curBanner].id).show();
			$('#'+self.banners[self.curBanner].id).animate({left:0},1000);
		},5000);


здесь .animate() чудесно работает, но чуть ниже по тексту я пытаюсь сделать анимированую менюшку с простейшим кодом:

$('.menuItem').on('mouseover',function(){
		$(this).animate({
			background:'#ff0000' // цвет тут просто для примера 
		},1000);
	});


и... она не работает. Вообще. Совсем... Причем, если я меняю .animate() на .css() все ок, бэкграунд меняется. А анимэйт работать не хочет ни в какую. Может подскажет кто что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 20:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для rockerror Посмотреть профиль Найти все сообщения от rockerror
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 54

Кстати, если не лениво, запустите плиз сей код у себя в браузере. Я имею ввиду код, который для меню и скажите сработал или нет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 20:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

rockerror,
для поддержки color нужна дополнительная библиотека
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 20:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для rockerror Посмотреть профиль Найти все сообщения от rockerror
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 54

не поделитесь линком?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 20:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для rockerror Посмотреть профиль Найти все сообщения от rockerror
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 54

http://www.xiper.net/collect/js-plug...ery-color.html пока нагуглил только вот это
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 20:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

rockerror,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  div{
      width: 408px;
     height: 30px;
     background-color: #00FF00;
  }
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>
  <script>
   $(function ()
{
    $('div').animate({
			backgroundColor:'#ff0000' // цвет тут просто для примера
		},5000);

})
  </script>
</head>

<body>

  <div></div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 20:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для rockerror Посмотреть профиль Найти все сообщения от rockerror
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 54

Странно, ваш пример тоже чет не работает ни в хроме ни в мозиле(((
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 20:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

rockerror,
здесь работает?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 20:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для rockerror Посмотреть профиль Найти все сообщения от rockerror
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 54

здесь - да
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 20:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для rockerror Посмотреть профиль Найти все сообщения от rockerror
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 54

сейчас попробую вставить ваш пример прямо в страницу и понять что не так у меня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает вызов функции после .animate Giddeon jQuery 5 01.11.2013 00:56
Некорректная работа метода .animate Алек jQuery 4 07.08.2013 19:14
Ввод нескольких параметров .animate за раз zebra741258963 jQuery 4 14.12.2011 03:33
Замена .animate() (Sandr) Общие вопросы Javascript 20 23.07.2011 10:26
Постоянная работа скрипта Furio29 Общие вопросы Javascript 0 05.05.2011 17:40