Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2014, 16:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TheDude Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheDude
 
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 25

Регулярные выражения Javascript
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку. Делаю так:
var tzal = tzal1.replace(/\D+/g,"");
В итоге получаю все цифры из строки, но как добавить условие в регулярное выражение, чтобы брались также знаки пунктуации, а именно . или ,?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2014, 16:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ты не получаешь все цифры, а заменяешь все нецифры на пустую строку. Важно понимать что ты делаешь.

Ответ на твой вопрос:
var tzal = tzal1.replace(/[^\d,\.]+/g,"");
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2014, 16:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TheDude Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheDude
 
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 25

Ах да, точно. Большое спасибо за помощь)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2014, 17:04
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Предвосхищая следующий вопрос: найти только нормальные цифры, без лишних точек в начале\конце\середине можно так:
var tzal = tzal1.match(/\d+(?:[.,]\d+)?/)[0];
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2014, 17:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TheDude Посмотреть профиль Найти все сообщения от TheDude
 
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 25

Действительно, уже начал созревать такой вопрос, спасибочки)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения - получение только группы с захватом RUVATA Общие вопросы Javascript 5 12.06.2012 15:44
Регулярные выражения для javascript qwert_ukg Общие вопросы Javascript 3 20.04.2012 13:45
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34