Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2014, 19:36
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Отправка выбранных чекбоксов
Приветствую!
Скажите что делаю не так?
<form id="form ">
<input type="checkbox" value="1"  checked>
<input type="checkbox" value="1">
<input type="checkbox" value="1" checked>
</form>
<div onclick="update();"></div>

function update() {
var checks = $('#form input:checkbox:checked').serialize();
$.post('../../update.php', {
checks: checks
});
...
}

Должно отправлять значение выбранных checkbox, но отсылается пустое поле..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 07:40
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Укажи чекбоксам name=""
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 10:41
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

krasovsky,
Сработало!
Еще один вопрос, почему такая схема не работает
var nochecks = $('#form input:checkbox:not(:checked)').serialize();
//
var nochecks= $('#form ').find('input:checkbox:not(:checked)').serialize();

?

Последний раз редактировалось cript, 05.06.2014 в 10:53.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 11:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от cript
Еще один вопрос, почему такая схема не работает
потому что кто-то нечитает доки
Цитата:
Values from checkboxes and radio buttons (inputs of type "radio" or "checkbox") are included only if they are checked.
вольный перевод: данные будут включены если элемент отмечен
http://api.jquery.com/serialize/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Случайно не знаете как оптимально выбрать все не выбранные checkbox ?
В интернете искал везде какие то громоздкие варианты, уверен что можно проще
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 16:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

cript,
танцы с бубнами ...
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(function ()
{
    $('#form input:checkbox:not(":checked")').addClass('check').prop({checked : true});
    var nochecks = $('.check').serialize();
    $('.check').removeClass('check').prop({checked : false});
    alert(nochecks)
})
  </script>
</head>

<body>

   <form id="form">
<input type="checkbox" name="ky" value="1"  checked>
<input type="checkbox" name="test" value="1">
<input type="checkbox" name="ky" value="1" checked>
</form>
<div onclick="update();"></div>


</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.06.2014, 21:15
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

рони,
Это именно то что было нужно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.js отправка формы marciy Общие вопросы Javascript 1 18.05.2014 21:55
значения выбранных checkbox Mawr jQuery 4 21.04.2014 13:27
Простейшая отправка данных на сервер и вывод MBmusic AJAX и COMET 12 23.09.2013 12:35
Чекбокс (переключатель группы чекбоксов) DVNSA Общие вопросы Javascript 6 15.08.2011 14:38
Выделить группу чекбоксов. В группе может быть только один чекбокс. JooZ Элементы интерфейса 2 23.12.2009 19:28