Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.04.2014, 23:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mawr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mawr
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 26

значения выбранных checkbox
доброго времени суток,
имеется две группы checkbox'ов, в первой группе id у них у всех разные, во второй группе checkbox'ы имеют такой вид:
...
<input type=checkbox id='check' value='1'>
<input type=checkbox id='check' value='2'>
<input type=checkbox id='check' value='3'>
...

т.е id у них одинаковые, но значения разные. Пытаюсь собрать в массив значения всех выбранных checkbox'ов с id='check':
var selectedItems = new Array();
$("input[@id='check']:checked").each(function() {selectedItems.push($(this).val());});

но в итоге собираются значения вообще всех выбранных checkbox'ов, независимо от id. Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 00:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Mawr
id у них одинаковые
это зачем так?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 00:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mawr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mawr
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 26

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
это зачем так?
эм... тогда name одинаковые...
var selectedItems = new Array();
$("input[@name='check']:checked").each(function() {selectedItems.push($(this).val());});

Последний раз редактировалось Mawr, 21.04.2014 в 00:40. Причина: добавил функцию
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 00:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Mawr,
$("input[@id='check']:checked")
уберите красное -- но лучше вместо id -- class одинаковый
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 13:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mawr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mawr
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 26

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Mawr,
$("input[@id='check']:checked")
уберите красное -- но лучше вместо id -- class одинаковый
спасибо! сделал class вместо id, все работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox = checkbox Слейп jQuery 2 30.01.2013 15:24
скрипт, выводящий значения checkbox в строку через запятую Pincher Javascript под браузер 12 05.10.2012 21:49
Вывод выбранных данных и проверка checkbox MasterHrust Javascript под браузер 3 28.09.2011 17:44
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51
как посчитать сумму выбранных элементов checkbox nikimak92 Общие вопросы Javascript 9 01.06.2010 10:16