Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 21:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для xmlns Посмотреть профиль Найти все сообщения от xmlns
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 47

Удаление элементов и обработчики событий
Добрый день.
Подскажите, плз, как лучше поступить.
Есть на сервере скрипт, который генерирует html. Это html содержит кнопки, которые должны отрабатываться через click(). При этом html может удаляться со страницы (как угодно пользователю), а потом снова (из кеша) вставляться обратно.
Так, как грамотно написать обработчики?
1. Один раз на странице сделать такое:
$("body").on("click", "#someButton", function() {...});

2. или при каждой вставке html писать так:
$("#someButton").click(function() {...});
а когда этот html удаляется со страницы, то делать unbind()?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2014, 09:40
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Если навесить обработчик методом click - то при удалении unbind Делать не надо, его делают только когда хтмл остается,но обрабатывать событие не нужно. Но при вставке надо будет снова вешать.

Тут много вариантов и тонкостей - если у тебя все корректо работает с методом on то лучше его, т.к. навесил 1 раз, меньше кода, меньше потребления ресурсов.
Главное в делегации событий - быть уверенным в том что ты делегирешь единожды. Иначе - непонятно откуда двойные тройные срабатывания, и тд.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление обработчика событий при добавлении элементов vladimircape Events/DOM/Window 3 13.09.2012 09:57
Блокировка событий всех дочерних элементов moreo Элементы интерфейса 4 26.05.2012 23:58
Программный вызов событий для конкретных элементов iNfantry jQuery 9 31.01.2012 15:21
Удаление элементов через splice. возможно ли оптимизировать? Storan Общие вопросы Javascript 0 01.10.2011 21:16
Скопировать обработчики событий с одного элемента на другой. Jurasmi Events/DOM/Window 3 10.11.2010 19:03