Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 10:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

Возврат принятого значения внешней функции из jquery ajax
В общем суть вопроса: как сделать возврат внешней функции принимаемое значение в разделе success, т.е.:

function someFunc(){
 $.ajax({
  url: url,
  data: data,
 success: function (data){
    return data;
   }
 )}
}

сразу скажу, этот код не работает, как не работает и следующие варианты:
1)
stdObj = {
 ret: ''
}
function someFunc(){
 $.ajax({
  url: url,
  data: data,
 success: function (data){
    stdObj.ret = data;
   }
 )}
}


2)
function someFunc(){
 var a;
 $.ajax({
  url: url,
  data: data,
 success: function (data){
    a = data;
   }
 )}
 return a;
}


3)
stdObj = {
 ret: ''
}
 function someFunc(){

 return $.ajax({
  url: url,
  data: data
 )}
}
var a = someFunc();
a.success = function data(d){
 stdObj.ret = d;
}


все они не работают, я уже не знаю что и делать. Есть решение сделать синхронным, но это не самое лучшее решение думаю. Помогите пожалуйста разобраться. Целый день гуглил, решения не помогают(
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 11:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

pro_xaoc,
так вы незапускай обработку
stdObj пока в тут нет данных -- пришли данные запустили обработку
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 12:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для pro_xaoc Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro_xaoc
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 69

точняк, слишком задумался видимо, promise'ами сделал)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
Получение ответа от функции в которой выполняется ajax Kelly Общие вопросы Javascript 7 10.09.2012 16:23
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
Вызов функции печати страницы полученной через AJAX Garik AJAX и COMET 4 02.03.2011 17:05
return функции с ajax запросом !? namo86 AJAX и COMET 2 19.01.2011 19:30