Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2014, 15:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeo_89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeo_89
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 21

вопрос по масштабированию
Есть шапка width=1300px
под ней 2 блока:
- width = 22%
- width = 78%,
а между ними полоска размером в 1px, при масштабировании странички второй блок слетает вниз, потому что им не хватает места, Вопрос как можно учесть эту полоску в ширину, чтоб ничего не выпадало

Вариант с версткой через изображение всей ширины контента мне не подходит, блоки динамичны

пробовал считать процент этого пикселя и указать border-width в %, не получается, если надо могу выдать код, может кто втсречался с подобным?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2014, 18:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sergeo_89,
width: calc(78% - 1px)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 09:47
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Самый кроссбраузерный выход - сверстать таблицей, и пожалуй единственный если хочешь сохранять полоску равно1 px. Иначе задавай ее в процентах/либо общая ширина не более 99%
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 09:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeo_89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeo_89
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 21

рони,
Спасибо, в jQuery можно прописать так
$('.content').css('width', '78%').css('width', '-=1.5px');

Только проблему это не решает, при масштабировании в минус , этот пиксель превращается в, 2 а то и в 3 и сдвигает вниз блок с контентом...

Последний раз редактировалось sergeo_89, 02.07.2014 в 09:57.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 10:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeo_89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeo_89
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 21

krasovsky,
тогда если использовать табличную верстку, можно ведь только этот самый контент на таблице сделать, а остальное на дивах)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 10:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sergeo_89,
показали бы макет html сss -- непонятно зачем тут jQuery ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 11:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeo_89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeo_89
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 21

рони,
уже разобрался, вставил просто картинкой блок с меню, теперь все хорошо, спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 12:55
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от sergeo_89 Посмотреть сообщение
krasovsky,
тогда если использовать табличную верстку, можно ведь только этот самый контент на таблице сделать, а остальное на дивах)
Конечно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 13:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Блин, что за глупости? Jquery, картинки...
<div style="width:22%;background:#fdd;display:inline-block">1</div><div style="width:78%;background:#dfd;display:inline-block;*!*border-left:1px solid;margin-left:-1px;*/!*">2</div>

Или так, если полоска прозрачная:
<body style="background:#669">
<div style="*!*margin-right:1px;*/!*">
    <div style="width:22%;background:#fdd;float:left;">1</div>
    <div style="width:78%;background:#dfd;float:right;*!*margin-right:-1px;*/!*">2</div>
</div>


Вариантов куча.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 02.07.2014 в 13:31.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по toDataURL() GodZiLA Общие вопросы Javascript 0 03.06.2014 17:21
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49