Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 22:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sergey_dn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_dn
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 2

jquery условие для click функции
Есть код:
$(".get").click(function() {         
          var a = $(this).attr('data-id'); 
          $.get("proc.php", {ai:a}, function(data){
          $(".Otvet").html(data);
           }); });


При загрузке страницы поле с дивом пустое. Как сделать, чтобы обработчику если не нажата ссылка отправлялось значение по умолчанию?

Пробовал так:
if ($(this).click){
    $(".get").click(function() {         
          var a = $(this).attr('data-id'); 
          $.get("proc.php", {ai:a}, function(data){
          $(".Otvet").html(data);
           }); });
  } else {var a = 3; 
          $.get("proc.php", {ai:a}, function(data){
          $(".Otvet").html(data);});}

С другим условием ($(".get").click >0) выполняется else и не работает сама функция.
Помогите пожалуйста...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 23:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sergey_dn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey_dn
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 2

Решил так:

var a=0;
    $(".get").click(function() {         
          var a = $(this).attr('data-id'); 
          $.get("proc.php", {ai:a}, function(data){
          $(".Otvet").html(data);
           }); });
  if (a==0) {var a = <?=$key?>; 
          $.get("proc.php", {ai:a}, function(data){
          $(".Otvet").html(data);});}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.07.2014, 23:56
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Примерно так
$(".get").on('click', function () {
    getData({ai: $(this).data('id')});
});
function getData(params) {
    params = params || defaultParams; // defaultParams - определите сами
    $.get("proc.php", params,
        function (data) {
            $(".Otvet").html(data);
        }
    );
}
getData(); // получили значения с defaultParams
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
on вместо bind для ловли resize jquery? rockerror Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 05.11.2012 13:55
Как вызвать eval в контексте другой функции для доступа к ее локальным переменным? Почемучкин Общие вопросы Javascript 8 29.10.2012 22:31
jQuery Click() не работает на объекте, созданном Ajax vovabigov jQuery 13 09.09.2012 14:25
Асинхронное программирование - реализация функции для "синхронизации" function Общие вопросы Javascript 8 22.06.2012 13:52