Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 22:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Modelfak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Modelfak
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 7

Массивы в jquery
Добрый вечер! подскажите как создать массив объектов html документа.

При условии что нет уникальных идентификаторов. Возможно ли это вообще?

структура такова

<div class="block">

   <div class="mod">

   </div>
   <div class="mod">

   </div>
   <div class="mod">

   </div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 23:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Modelfak
как создать массив объектов html документа
Что такое "объекты html документа"???
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 23:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Modelfak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Modelfak
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 7

ну я имел введу объекы jquery связаные с html объектами, ну вот нашел один пример

<div id="one"></div>
  <div id="two"></div>
  <div id="three"></div>
  <div id="four"></div>
  <div id="five"></div>


var arr = [ "one", "two", "three", "four", "five" ];
    var obj = { one:1, two:2, three:3, four:4, five:5 };

    jQuery.each(arr, function() {
      $("#" + this).text("Mine is " + this + ".");
       return (this != "three"); // Выйти из цикла после "three"
     });


но здесь есть идентификаторы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 23:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Modelfak
я имел введу объекы jquery связаные с html объектами
Это тоже вообще ни о чём не говорит. Просто набор слов. Но по примеру более-менее понятно. Короче, jQuery делает выборку по css-селектору. Погугли-почитай - это полезно. Если тебе надо получить div-ы с классом mod, то:
$(".mod")
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 23:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Modelfak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Modelfak
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 7

ну подскажите как массив создать-то!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 23:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Modelfak,
http://api.jquery.com/jQuery.makeArray/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы в jQuery lev-otinov jQuery 1 24.09.2013 18:48
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
jquery validator и массивы чекбоксов ekkl jQuery 1 16.10.2009 16:26