Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 16:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arborik Посмотреть профиль Найти все сообщения от arborik
 
Регистрация: 21.07.2014
Сообщений: 17

При клике на ссылку смена класса соседнего DIV
Разметка
Таких блоков много.
<div class="work-image-wrap">
<div class="work-image">
<img src="images/screens/1.jpg" alt="" class="img-adaptive">
</div>
<div class="expand">
<span><a class="expand-link">развернуть</a></span>
</div>
</div>

Нужно что бы при клике на ссылку "a.expand-link" добавлялся к диву ".work-image" класс "height-auto"

Скрипт

$(document).ready(function(){
(".expand-link").click(function () {
$(".work-image").each(function(){
$(this).addClass("height-auto");
});
});
});

Сейчас класс добавляет, но к каждому DIV на странице, а нужно только к одному выбранному DIV.

Что я не правильно сделал?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.07.2014, 17:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

arborik,
при клике найдите дедушку родителя - а у дедушки найдите соседа сверху

Последний раз редактировалось рони, 21.07.2014 в 17:03.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.07.2014, 01:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Цитата:
Скрипт

$(document).ready(function(){
(".expand-link").click(function () {
$(".work-image").each(function(){
$(this).addClass("height-auto");
});
});
});

Сейчас класс добавляет, но к каждому DIV на странице, а нужно только к одному выбранному DIV.
ты используешь .each это значит каждый элемент на странице.

$(document).ready(function(){
(".expand-link").click(function () {
$(this).parent().parent().parent().find(".work-image").addClass("height-auto");
});
});


как-то так наверное, то бишь от нажатого клика мы поднимаемся выше по родителям доходим до верхушки, с нее начинаем искать внутри класс .work-image и добавляем нужный класс.

Последний раз редактировалось cha0s, 23.07.2014 в 01:30.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть div при нажатии на картинку SLameN jQuery 6 14.04.2014 21:27
Смена body{background-url} при наведении на ссылку amator0 Элементы интерфейса 2 18.03.2014 21:53
Редирект при клике на любую ссылку joreg Events/DOM/Window 5 19.02.2014 08:49
При клике на ссылку ничего не происходит gurg0n Элементы интерфейса 2 24.06.2013 11:11
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17