Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.08.2014, 21:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Как избежать повторения кода
К примеру, если делаем:
$('#abc').change(function()
{
 //Здесь идет функция аякса
 $.ajax({... ... ... })
});

А вот есть, к примеру, кнопка:
$('#bcd').click(function()
{
 //Здесь идет функция аякса, абсолютно идентичная первой.
 $.ajax({... ... ... })
});

Это же дублирование кода. Как избежать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.08.2014, 21:58
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

function ajax(){
 //Здесь идет функция аякса
 $.ajax({... ... ... })
}

$('#abc').change(ajax);
$('#bcd').click(ajax);
Стоило бы почитать про основы javascript прежде чем браться за jquery, имхо.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.08.2014, 22:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
function ajax(){
 //Здесь идет функция аякса
 $.ajax({... ... ... })
}

$('#abc').change(ajax);
$('#bcd').click(ajax);
Стоило бы почитать про основы javascript прежде чем браться за jquery, имхо.
Что и требовалось доказать!

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.08.2014, 22:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Aetae,
Я никогда не изучаю, прежде чем начать работать.
Работая, учусь.
Может это неправильно, но это так.
Я не программист по профессии.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.08.2014, 22:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Вопрос вдогонку.
А если перед повторяющейся функцией идет другая аякса?
$('#abc').change(function()
{
 //Здесь идет функция аякса уникальная
 $.ajax({... ... ... })
  //А сюда надо вставить отдельную функцию аякса
  //функция ajax - как писать?
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как "вырвать" этот участок из кода? zhigunov Элементы интерфейса 3 20.11.2013 18:45
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Запуск кода с фрейма, код в родительском окне - КАК ? lamer Javascript под браузер 7 06.05.2012 15:15
Как избежать наложения текста(выпадающий список)? AlexMak (X)HTML/CSS 2 22.12.2008 10:52
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43