Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 22:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для culver Посмотреть профиль Найти все сообщения от culver
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 52

доин submit для многих форм
Добрый день.
Есть на странице много однотипных форм на которые хочу повесить .submit с помощью jQuery.
$('.classCangeForm').submit(function (e) {
    e.preventDefault();
    var form_data = $('.classCangeForm').serialize();
    ...
  });

Можно ли как-то узнать какая именно форма сработала, чтобы не писать функцию под каждую форму? Например как-то узнать id и по нему вызывать serialize() ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2014, 00:22
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

this и e.target в обработчике указывают на DOM-элемент формы. http://learn.javascript.ru/introduction-browser-events
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2014, 01:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

culver,
$('form').submit(function (e) {
    e.preventDefault();
    var form_data = $(this).serialize();
    //...
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
submit в iframe по событию change vovasvv jQuery 1 21.05.2010 09:37
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31