Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2014, 11:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lbvjy114 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lbvjy114
 
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 5

ajax асинхронная загрузка изображения
Привет кодерам) бьюсь 2 сутки над проблемой облазил все просторы подскажите направление решения проблемы)
Есть лэндинг на нем 15 превью по клику через модальное окно arctic.modal вызывается другое тяжелое изображение. Структуру html прописал так что браузер с самого начала грузит все 15 скрытых тяжелых фулл изображений, как сделать загрузку в модальном окне только по вызову?
Вот пример структуры:
<div class="color-1">
<div class="hide"><a class="md-trigger" href="#modal" onclick="$('#color-1').arcticmodal()"><img src="images/color-1.jpg" alt=""></a></div>
<div class="color-info"> </div>

А это уже вызов фулл изображения

<div class="pop-up-img md-effect-16 box-modal" id="color-1">
<span class="modal_close box-modal_close arcticmodal-close"></span>
<div class="color-info">
<h3>ТЕКСТ<br />текст<br />текст</h3> </div>
<img class="lazy" src="images/full-1.jpg" alt=""> </div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 10:28
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Браузер не грузит картинки которые скрыты через display:none (сама картинка или блок в котором она находится)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lbvjy114 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lbvjy114
 
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 5

благодарю. display: none скрыл из DOM загрузке а как вернуть что бы после вызова модального окна он ее загрузил?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 11:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lbvjy114 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lbvjy114
 
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 5

это вариант помогает не во всех браузерах так что проблема все таже грузит сразу все 15 скрытых фулл изображений общим весом около 20 мб (( кстати блоки модальных окон и скрытых изображений уже в общем div были display:none

Последний раз редактировалось lbvjy114, 18.08.2014 в 11:56.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 11:57
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Вы можете вообще не добавлять эти картинки в html, а добавлять их скриптом при открытии модального окна
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 12:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lbvjy114 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lbvjy114
 
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 5

Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
Вы можете вообще не добавлять эти картинки в html, а добавлять их скриптом при открытии модального окна
подскажите что именно мне искать в этом направлении?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 12:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lbvjy114 Посмотреть профиль Найти все сообщения от lbvjy114
 
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 5

РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО! fancyBox
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Можно пойти 2 способами:
1) добавлять верстку через innerHTML:
function onOpenModal() {
    document.querySelector(".someImageContainer").innerHTML = "<img src='someImage.png'/>";
}

2) Добавлять картинку к существующему HTML коду. Второй вариант гибче и позволяет делать прелоадеры:
function onOpenModal() {
    var image = new Image();
    image.onload = function () {
        document.querySelector(".someImageContainer").appendChild(this);
    }
    image.src = "someImage.png";    
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX + PHP загрузка файлов с сервера Stanisov AJAX и COMET 10 16.08.2013 11:18
Загрузка страниц с помощью ajax radikal AJAX и COMET 3 29.11.2012 16:26
AJAX загрузка изображения. GiSEG jQuery 4 18.11.2011 20:10
Асинхронная загрузка изображения dummer jQuery 13 21.05.2010 05:18
Асинхронная загрузка картинок. Leonid AJAX и COMET 9 13.05.2008 09:33